Приветствую в своем отзыве!
Хочу поделиться с Вами опытом применения вагинального крема. Такое исполнение лечебного препарата встречаю впервые. Результат порадовал, поэтому отрекламирую его по-полной!
Мне оставалось 5 дней до операции "по гинекологии", все анализы сданы, ждем результат. На контрольном приеме у гинеколога меня ждал неприятный сюрприз - лейкоцитов в мазке 38, недопустимо для вмешательства.
Лейкоциты больше 15 в поле зрения – увеличение числа лейкоцитов, большое количество эпителия указывает на наличие воспалительного процесса во влагалище.
Моя врач посоветовала два варианта лечения:
- Флуомицин, более щадящий, разрешенный даже беременным на любом сроке, но и более длительный - 6 дн
- Клиндацин Б пролонг - крем для экстренных случаев, всего 3 дня для лечения.
Естественно, выбран последний, т.к.времени ну совсем нет.
Для меня оказалось проблемой его приобрести - в ближайших аптеках его не оказалось. Хотя не удивительно, аптеки совсем маленькие. Муж купил в сетевой аптеке в центре города, рецепт не потребовали, хотя упаковка гласит обратное.
- Форма выпуска - крем вагинальный в металлической тубе
- Обьем 20 г
- Производитель АО "АКРИХИН", Россия, Московская обл, г. Старая Купавна
- Хранить при комнатной температуре
- Стоимость - 470 руб
Приобретая Клиндацин Б пролонг, мы получаем картонную упаковку, в которой сам крем в тубе, инструкция по применению и 3 пластиковых аппликатора. Не думаю, что инструкция останется без внимания. Элементарно, нужно понять как пользоваться аппликаторами. Но об этом чуть позже. Хочу коснуться моментов именно о свойствах препарата.
Бутоконазол
Показания к применению:
Применение при беременности:
Разрешен со 2 триместра
Побочное действие:Особые указания:
которые мы часто упускаем. Но помимо элементарных, интуитивно понятных (не применять во время менструации и отложить половые отношения), есть также информация о том, что средство может
привести к диарее или усиленному росту дрожжеподобных грибов...
Все же это антибиотик. С ним поосторожнее и только по рекомедации врача.
Мое применение
Кроме дефицита на крем в крошечных аптеках и стоимости, недостатков я больше не нашла. Даже мимолетные мысли о том, как использовать шприцы, никаких хлопот не доставили. Но, конечно, я обратилась к инструкции, там все очень понятно изложено:
Если проще, то беру аппликатор, с виду как шприц из-под детского нурофена, извлекаю из защитной пленки.
В это время крем в тубе уже открыт, колпачком проколота защитная мембрана. Накручиваю аппликатор на крем, нажимаю на тубу, крем самостоятельно "ползет" в шприц. Вы прекрасно поймете, когда давить больше не надо. Это и видно, и поршень перестанет продвигаться.
Затем вводим его в место "по адресу", я делала лежа, прижав колени к груди. Абсолютно никакого дискомфорта не было. Поршень двигается легко и мягко. Крем, находясь внутри, не жжет, не печет, совершенно не чувствуется. Проведя эти манипуляции на ночь, больше не вставала с постели. Ежедневная прокладка нужна, часть крема утром все же сбежала и больше никаких неудобств не было.
1 полный аппликатор содержит
5 гр крема
Курс лечения
3 дня
Готовясь к операции, некогда было фотографировать препараты. А вот по использовании, могу показать, что немного крема в тубе осталось.
Он белый, мягкий, напоминает детский крем.
Запаха не имеет. На весь курс хватает, даже осталось.
Результаты
Все ругают нашу медицину, а я похвалю и неоднократно благодарю и лично врача, и здесь в отзыве. Мой гинеколог, учитывая ситуацию, подняла всех, и повторный результат мазка сделала лаборатория быстро, и кровь перепроверили.
Результат мазка через 3 дня показал 3 лейкоцита:
0-10 в поле зрения – В норме допускается присутствие единичных лейкоцитов во влагалище и на поверхности шейки.
Естественно, результат отличный! Естественно, я рекомендую!
И, если быть краткой, укажу на все плюсы:
- Быстрый результат
- Удобное применение
- Лично у меня - отсутствие побочек и аллергии
К минусам отнесу только стоимость!
Спасибо за внимание!
Приглашаю в другие мои отзывы:
Находка для поддержания микрофлоры - Многомиллионный мультипробиотик Лактобаланс
Молочницу лечу Пимафуцином
Современная "мазь Вишевского", обязательна а аптечке - Офломелид.