Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 16:19

один раз

Приветствую в своем отзыве!

Хочу поделиться с Вами опытом применения вагинального крема. Такое исполнение лечебного препарата встречаю впервые. Результат порадовал, поэтому отрекламирую его по-полной!

Мне оставалось 5 дней до операции "по гинекологии", все анализы сданы, ждем результат. На контрольном приеме у гинеколога меня ждал неприятный сюрприз - лейкоцитов в мазке 38, недопустимо для вмешательства.

Лейкоциты больше 15 в поле зрения – увеличение числа лейкоцитов, большое количество эпителия указывает на наличие воспалительного процесса во влагалище.

Моя врач посоветовала два варианта лечения:

1. Флуомицин, более щадящий, разрешенный даже беременным на любом сроке, но и более длительный - 6 дн
  2. Клиндацин Б пролонг - крем для экстренных случаев, всего 3 дня для лечения.

Естественно, выбран последний, т.к.времени ну совсем нет.

Для меня оказалось проблемой его приобрести - в ближайших аптеках его не оказалось. Хотя не удивительно, аптеки совсем маленькие. Муж купил в сетевой аптеке в центре города, рецепт не потребовали, хотя упаковка гласит обратное.

• Форма выпуска - крем вагинальный в металлической тубе
  • Обьем 20 г
  • Производитель АО "АКРИХИН", Россия, Московская обл, г. Старая Купавна
  • Хранить при комнатной температуре
  • Стоимость - 470 руб

Приобретая Клиндацин Б пролонг, мы получаем картонную упаковку, в которой сам крем в тубе, инструкция по применению и 3 пластиковых аппликатора. Не думаю, что инструкция останется без внимания. Элементарно, нужно понять как пользоваться аппликаторами. Но об этом чуть позже. Хочу коснуться моментов именно о свойствах препарата.

Бутоконазол

Применение при беременности:

Разрешен со 2 триместра

Побочное действие:

Особые указания:

которые мы часто упускаем. Но помимо элементарных, интуитивно понятных (не применять во время менструации и отложить половые отношения), есть также информация о том, что средство может

привести к диарее или усиленному росту дрожжеподобных грибов...

Все же это антибиотик. С ним поосторожнее и только по рекомедации врача.

Мое применение

Кроме дефицита на крем в крошечных аптеках и стоимости, недостатков я больше не нашла. Даже мимолетные мысли о том, как использовать шприцы, никаких хлопот не доставили. Но, конечно, я обратилась к инструкции, там все очень понятно изложено:

Если проще, то беру аппликатор, с виду как шприц из-под детского нурофена, извлекаю из защитной пленки.

В это время крем в тубе уже открыт, колпачком проколота защитная мембрана. Накручиваю аппликатор на крем, нажимаю на тубу, крем самостоятельно "ползет" в шприц. Вы прекрасно поймете, когда давить больше не надо. Это и видно, и поршень перестанет продвигаться.

Затем вводим его в место "по адресу", я делала лежа, прижав колени к груди. Абсолютно никакого дискомфорта не было. Поршень двигается легко и мягко. Крем, находясь внутри, не жжет, не печет, совершенно не чувствуется. Проведя эти манипуляции на ночь, больше не вставала с постели. Ежедневная прокладка нужна, часть крема утром все же сбежала и больше никаких неудобств не было.

1 полный аппликатор содержит

5 гр крема

Курс лечения

3 дня

Готовясь к операции, некогда было фотографировать препараты. А вот по использовании, могу показать, что немного крема в тубе осталось.

Он белый, мягкий, напоминает детский крем. Запаха не имеет. На весь курс хватает, даже осталось.

Результаты

Все ругают нашу медицину, а я похвалю и неоднократно благодарю и лично врача, и здесь в отзыве. Мой гинеколог, учитывая ситуацию, подняла всех, и повторный результат мазка сделала лаборатория быстро, и кровь перепроверили.

Результат мазка через 3 дня показал 3 лейкоцита:

0-10 в поле зрения – В норме допускается присутствие единичных лейкоцитов во влагалище и на поверхности шейки.

Естественно, результат отличный! Естественно, я рекомендую!

И, если быть краткой, укажу на все плюсы:

1. Быстрый результат
  2. Удобное применение
  3. Лично у меня - отсутствие побочек и аллергии

К минусам отнесу только стоимость!

Спасибо за внимание!

Приглашаю в другие мои отзывы:

Находка для поддержания микрофлоры - Многомиллионный мультипробиотик Лактобаланс

Молочницу лечу Пимафуцином

Современная "мазь Вишевского", обязательна а аптечке - Офломелид.

Достоинства
  • Прост в применении
  • Реальный эффект после 1 применения
Недостатки
  • - дорого
Iriska2105рекомендует
18.12.2019
Надеюсь операция прошла успешно?
18.12.2019
Спасибо за неравнодушие! Да, все хорошо, больше боялась