Мой отзыв касается женского здоровья, мужчинам можно не читать. Обратилась я с обильными выделениями к гинекологу, врач назначила данный вагинальный крем и антибиотики Вильпрафен ( Джозамицин) все вместе вышло на примерно 3000 рублей.
А ещё назначили узи органов малого таза и влагалища, куда необходимо было купить презерватив.
Итак, крем вагинальный Клиндацин Б пролонг, 2%+2% мне назначили курс на 6 дней.
В аптеках найти его мне оказалось сложно, есть просто крем Клиндацин, но обратите внимание что нужен именно вагинальный.
Один крем я взяла за 670 рублей, а второй такой же в другой аптеке за 490 рублей. Так как я сразу не поняла что нужно взять 2 уп. Лучше ознакомится с ценами на сайтах аптек, цены могут варьироваться.
В комплекте крем 20 г и 3 одноразовых аппликатора. Мне на 6 дней пришлось взять 2 шт.
Самый главный вопрос был у меня «как использовать». Ранее подобными средствами не пользовалась.
Хорошо что есть инструкция с картинками, где все подробно расписано.
Туба открывается легко, аппликатор нужно освободить от целлофанового пакетика.
Далее аппликатор необходимо прикрутить к тюбику. Благодаря резбе, сделать это несложно.
И аккуратным нажатием на тюбик ввести крем в аппликатор.
Заполняется быстро и легко.
Применять желательно на ночь, чтобы крем не вытек.
Не забудьте сходить в туалет.
Вводить нужно лёжа с прижатыми к груди ногами. Не приятных ощущений при вводе я не ощутила, только вводите как можно глубже, иначе есть риск того, что крем вытечет обратно.
В первую ночь крем вытек, ввиду того что я не глубоко ввела. Крем отстирывается без проблем, но используйте ежедневку.
С первого применения я увидела результат, моих выделений стало намного меньше, и исчез неприятных запах. К концу курса они полностью исчезли, но после месячных снова появились другие выделения, это уже другая история.
Я нашла много положительных отзывов об эффективности данного крема. Все индивидуально.