Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 12:38

Добрый день друзья!

Сегодня расскажу об аромате от Montale - Dark Purple.

Переводиться как - Темно-Фиолетовый, ну глядя на флакон, поверю))), а вот внутренне содержание для меня не совпало))).

Данный аромат был выбран по тому же алгоритму: высокий рейтинг, участвует в распиве, много хороших отзывов.

Хорошо что есть фирменные пробники, а то в ближайших сетевых магазинов к сожалению данный бренд не представлен, затестить негде:

Аромат относиться к фруктовым, цветочным, шипровым.

Пирамида:

Начальные ноты: слива, апельсин

Ноты сердца: белые цветы, герань

Ноты шлейфа: пачули, мускус

Скажу сразу, все что указанно в пирамиде я не услышала.

И так что же сам аромат...

Первый вдох и ничего не слышу кроме розы, густой, терпкой розы, так часто пахнет эфирное масло розы. Такое густое, терпкое, с зеленью насыщенное масло. Других цветов я не слышу, конкретных фруктов тоже. Далее появляется кислинка и даже немного сладости, но так очень, очень отдаленно. Кстати я даже слышу немного уд, хотя в пирамиде он не указан. А потом только мускус, мускус, мускус... Причем далее я слышу Tiziana Terenzi Kirke. Не такое может мощное, но оооочень похожее. Для меня это Лайт версия Кирки в которую добавили много розы.

К слову Кирки я любою, но клонировать ароматы из серии "...очередная вариация на тему...", ну не интересно, и смысла нет. Хотя я понимаю, какая то вариация окажется выигрышнее, может лучше и намного красивее, но в голове всегда будет "где то я уже это слышала"...

Про стойкость и шлейф думаю тут без комментариев, у Монталь с этим все хорошо.

Аромат не простой, не для любителей компотов, кстати не смотря на розы в аромате, может сойти как унисекс, не плохо подойдет для мужчин кто не "боится" розы в мужских ароматов.

Сам парфюм хороший, но ничего нового лично я не услышала.

Рекомендую ли я - ДА! Особенно для любителей направления Кирке, попробуйте может вам понравиться.

Для тех кто не совсем знаком с этим направлением и ему подобных, без затеста брать не советую.

Звезду снимать не буду, я такое направление люблю, хоть конкретно этот аромат в коллекцию брать не буду.

Всем удачи))).

Спасибо что заглянули))).

Много интересного на тему парфюмерия тут))).

Лазурнаярекомендует