Опубликовано 18 Март, 2016 - 11:21

Это мой первый и вполне удачный опыт приобретения протеина. Как известно, белок - один из важнейших питательных элементов в организме человека, он помогает строить и восстанавливать мышцы, поддерживать здоровье и даже, как ни странно, худеть. Немногие люди действительно следят за количеством и соотношением потребляемых белков, жиров и углеводов, но при построении правильной диеты это очень важно.

В один прекрасный момент я обнаружила, что практически не потребляю в пищу белков, либо их количество ничтожно мало. При этом, ухудшилось самочувствие, упала работоспособность, появилась усталость. Я занимаюсь спортом непрофессионально - зарядка, пробежки, домашние тренировки. Начитавшись всяких статеек и отзывов, решила попробовать протеин как дополнительный источник белка. С помощью всемогущего гугла узнала, что Matrix Syntrax - отличное соотношение цены и качества, и в тот же день приобрела его. Выглядит упаковка следующим образом:

В ней 2,27 кг похожей на муку порошковой смеси. Взяла со вкусом печеньки - говорят, один из самых удачных вариантов) Запах у него действительно обалденный))

Упаковка очень удобная - можно хранить как в вертикальном положении, так и в горизонтальном, т. к. зип-застёжка очень плотная. Внутри любой пачки есть специальный совочек для удобной мерки дозировки (35г). В каждой такой дозе содержится 23г белка, 6г углеводов, 2,5г жиров и 140 Ккал, а также небольшой набор витаминов и минералов.

Обычно, чтобы избежать лишних калорий и углеводов, протеин мешают с водой, но я также пробовала с соком (лучше всего подойдет персиковый) и молоком. Все из перечисленных вариантов оказались довольно приятными на вкус. Сам по себе протеин действительно напоминает печенье, но, на мой вкус он оказался слишком сладким.Поговаривают, что все протеины из этой серии достаточно приторные. Растворяется он хорошо, комочков практически не имеет, особенно если смешивать его в специальном шейкере, оборудованном сеточкой.

Я ставлю этому продукту 4 звезды, так как он полностью удовлетворяет всем моим требованиям, но имеет слишком ярко выраженный сладкий вкус.

P.S.: не советую пить его более 1 раза в день, если вы ведёте не слишком подвижный образ жизни и не занимаетесь спортом. Продукт очень сытный, может привести к проблемам с пищеварением (если пить его вместо приёмов пищи) и набору лишнего веса. Можно добавлять его в овсянку по утрам или в ваши любимые напитки (кофе, чай, сок, молоко...) по чуть-чуть, а так же в выпечку и смузи. Удачи! 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Идеальное соотношение цена=качество
  • Сытно
  • Удобно
Недостатки
  • Довольно дорогое удовольствие
  • Не стоит увлекаться
sonjetрекомендует
21.03.2016
Слишком сладкий вкус? Мне бы, наверное, наоборот понравилось.
21.03.2016
На вкус и цвет, что здесь сказать 😊
24.03.2016
Да, именно. В этом и сложность, когда читаешь отзывы: вкус - это оч индивидуальное предпочтение.
23.01.2017
Здорово сфотографировали) Мне аж тоже захотелось сейчас протеинового коктейля)