Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 00:19

год или более

Здравствуйте! Я хочу порекомендовать вам книгу «Алхимик» бразильского писателя Пауло Коэльо. Он один из самых значительных бестселлеров, проданный тиражом более 30 миллионов экземпляров по всему миру. Книга переведена более чем на 67 языков и возглавляет список лучших книг в 18 странах. Ошеломляющий успех.

Искала, что же такое духовный опыт и нашла в википедии «субъективный жизненный опыт встреч с высшей реальностью, чувство присутствия безграничной тайны в жизни человека, ощущение зависимости от божественной силы или от невидимого порядка вещей, чувство вины и страха перед божьим судом или внутреннее умиротворение в надежде на божественное всепрощение».

Прочитав книгу «Алхимик», вы узнаете историю пастуха Сантьяго – это история повседневной духовности, той духовности, которую люди могут использовать в своей повседневной жизни.

Первый раз, когда я открыла её, услышав, что эту книгу можно прочитать. Я думала зачем мне она, но открыла на словах определивший мой выбор.

"Каждое мгновение - это встреча, - сказал Сантьяго своему сердцу. - Покуда я искал свое сокровище, все дни были озарены волшебным светом, ибо я знал, что с каждым часом все ближе к осуществлению моей мечты».

Да, удивительные мистические вещи написаны про эту книгу. Пауло Коэльо по иронии судьбы, ещё и предсказал в этой книге свой будущий успех. Получается, что моя судьба определена после прочтения и моя мечта сбудется.

В предисловии к русскому изданию «Алхимик» Коэльо признаётся, что ключевое понятие, которое лежит в основе повествования о путешествии пастуха Сантьяго, – это понятие «Своя Судьба». Что же такое Своя Судьба? Это наше высшее предназначение, путь, уготованный нам Господом здесь, на Земле. Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Судьбе. Однако не всем достает мужества идти по этому пути, добиваясь встречи со своей заветной мечтой. Почему же не у всех сбываются желания и мечты?»

А самое интересное «Если человеку все же хватит мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за ее осуществление, его ожидает следующее испытание: любовь».

Книга небольшая по объёму – более 100 страниц.

Написана легким языком. Читается быстро.

Я постараюсь показать, что даже в одном абзаце из трех предложений Коэльо умудрился создать непомерную смысловую путаницу, где предложения и понятия вступают в противоречия.

«Одиннадцать лет жизни я отдал изучению алхимии. Уже одна возможность превращать любой металл в золото или найти Эликсир Бессмертия достаточно соблазнительна для всякого, кто делает первые шаги в магии. Моим воображением, признаюсь, в особенности завладел эликсир, ибо пока я не осознал и не прочувствовал существования Бога, сама мысль о том, что когда-нибудь все закончится навсегда, казалась мне непереносимой».

Посмотрите же, что ему удается сделать на протяжении целой книги.

Извлеките свою мечту. Читайте! Наслаждайтесь.

«И однажды наступает момент, когда желание следовать Своей Судьбе оказывается погребенным под тяжестью этого груза, и тогда человеку начинает казаться что он окончательно утратил ощущение своего высшего предназначения».

Из этой цитаты видно, что Пауло Коэльо предполагает, что личностное желание и мечта человека должны состоять именно в том, чтобы следовать судьбе, предписанной кем-то.

Достоинства
  • Есть интересные цитаты
  • Заставляет задуматься
  • Интересно
  • Интересно и легко читается
  • Легко читается
  • Несомненно полезная книга
  • Увлекательно
GalinaS75рекомендует