Опубликовано 3 Январь, 2024 - 10:15

Я по своей работе - фельдшер скорой помощи, и к этому шла довольно долго. Ни для кого нет секрета, что медики - эта та сфера деятельности где больше всего подвержены профессиональному выгоранию.

Как то придя домой после тяжелой смены, и конфликтного пациента (а за сутки их было несколько человек), вдруг просто поняла что у меня опустились руки, и в целом я не хочу идти на работу.

Не поверите взяла больничный лист (был и для этого повод), и решила уделить 3-5 дней для себя и своих домашних.

Вот как раз в этот момент мне на глаза попалась вот такая книга, честно купила ее спонтанно - потянуло что ли и в этот же день начала читать.

Конечно так нельзя называть пациентов, но ситуации которые были в книге, и в целом слова автора очень и очень подходили ко многим ситуациям в жизни.

В целом я лишний раз убедилась в том, что если попасть к хорошему психологу, или встретить интересного собеседника можно принять и осознать ситуацию, вникнуть в курс конфликта и если уж не осознать то принять его так как должен это сделать адекватный и здравомыслящий человек.

В целом интересные вещи озвучивает автор книги, к примеру одна из глав когда вдруг вокруг нас "редиски", а что если не вокруг а мы - та самая редиска.

С одной стороны читать главу было не приятно, вольно или нет мы же примеряем все на себя, но довольно отрезвляюще.

Довольно много советов, практики для осознания себя и своего окружения.

Может быть помните как в детстве, юности проходили тесты на "понимание и осознание внутреннего Я".

Один из таких тестов, и к слову сказать наталкивает на размышления, себя и своего окружения.

В целом есть и практические советы который могут помочь не только в конфликтных ситуациях но и при построении новых отношений и связей.

В целом умение держать конфликтную ситуацию это наука, и можно выйти победителем при этом не уронить свое имя и лицо.

Лично мне очень понравилась "пауза" которую описывает психолог, и это действительно работает. Не могу сказать что легко и просто, но работает.

Всегда тема работы над собой довольно проблемная и сложная работа, но стоит попробовать и потренироваться что бы достичь большего.

Одним словом еще разумное доказательство того, что гнев и эмоции не самый разумный советчик и действия в таком состоянии не всегда приводят к ожидаемому результату а скорее всего будет наоборот.

Думаю книга будет интересна и полезна многим для осознания, прочтения и в целом развития себя как личности.

Меня же по сути она спасла от профессионального выгорания, ну либо отсрочила ее (рано или поздно все же возможно оно и наступит).

Достоинства
  • Всё понятно написано
  • Дает практические советы
  • Жизненные примеры
Ablepihaрекомендует
03.01.2024
Хорошая книга. Этому даже в школе детей учить не помешает.