Опубликовано 28 Июль, 2018 - 12:14

???????Всем привет!???????

У меня и у моих родителей всегда было много вещей. Раньше я думала, что это очень здорово, когда много вещей, много одежды, посуда и прочее. Но в один прекрасный день, я начала понимать, что чем больше вещей, тем больше проблем - их нужно где то хранить, за вещами нужно ухаживать, вытирать с них пыль, перекладывать с место на место и т.д. и самое главное, что для жизни реально нужно совсем минимум вещей, одежды и т.д., потому что зачастую реально не успеваешь всем этим пользоваться. У нас одно тело, которое не требует огромного количества одежды, главное грамотно продумать гардероб и покупки, одно лицо и для того чтобы реально держать его в хорошем состоянии не требуются чемоданы косметики, как нам показывают на ютубе бьюти блогеры.

На книгу Мари Кондо "Магическая уборка" я наткнулась совершенно случайно у своей тёти, когда была у нее в гостях, я пролистала содержание, даже прочла несколько абзацев и решила, что мне срочно нужна эта книга, я хочу ее прочесть как можно быстрее. Я почувствовала, что в книге содержится бесценная информация, которой мне не хватает.

Только-только вы провели в доме генеральную уборку, как через короткий промежуток времени он снова стал большой мусорной корзиной… Все в точности про вашу ситуацию? Тогда вам просто необходимо ознакомиться с невероятными способами складывания вещей!

Мария Кондо – известный во всем мире японский консультант по наведению порядка. С самого юного возраста вместо того, чтобы играть с подружками на улице или искать парня своей мечты, она только и делала, что убиралась в своем доме. Став миллионершей благодаря своим навыкам, она решила, что пришло время для написания книги.

Прочитав ее, вы не только получите ценные знания по уборке, но и сможете навсегда изменить свою жизнь! Вы найдете в ней множество интересных и удивительных историй о том, как магическая уборка меняла жизнь самых разных людей.

• Излечивала от шопоголизма, наносящего серьезный урон семейному бюджету,
  • избавляла от ненужных связей, отнимающих время от действительно важного,
  • помогала в потере лишних килограммов и делала еще массу других невероятных вещей.

Найти ее не составляет труда, это бестселлер, продается в любом книжном магазине, также можно приобрести в интернете.

Я люблю читать книги исключительно в бумажном варианте, к тому же я передаю подобного рода книги читать своей маме, а она читает тоже только исключительно бумажные варианты.

Если смотреть в целом на информацию в книге, то в принципе там нет чего то принципиально нового и уникального, об вертикальном хранении вещей я уже слышала и не один раз и этот метод мне не подходит. Не знаю почему, но мне так не удобно пользоваться вещами, привычней складывать в стопки. Да ведь это и не самый главные смысл книги, совет как хранить вещи это лишь рекомендация и бонус автора так сказать.

Что может быть проще, чем что то выбросить?

Но кто задумывался о том, что происходит с вещами, когда мы их выбрасываем? Куда они деваются. Ведь они же не исчезают после того, как мы их выбросили, они просто перемещаются на какую то другую часть нашей планеты, которая как известно имеет ограниченную площадь и ограниченные ресурсы. И эта ваша ненужная вещь будет там, в другой части планеты будет лежать годами, или даже столетиями и некуда не денется, а если представить сколько на нашей планете живет людей, которые ежедневно выбрасываю тонны ненужных вещей, которые они когда то бездумно купили.

Так вот самый главный смысл книги заключается в том, чтобы очень осознанно впускать новые вещи в вашу жизнь после того как вы разберетесь с теми вещами, которые у вас уже есть.

Занимаясь уборкой, мы чаще всего просто распихиваем по полкам то, что нам вообще не нужно.

Что глобально изменилось в моей жизни.

Наводя порядок в доме, вы наводите порядок и в жизни.

Во первых я перестала посещать распродажи.

Раньше в распродажу, я могла зайти в дешевый магазин типа Инсити или Теранова и выйти оттуда с двумя пакетами маек, платьев, джинс и т.д., которые мне в последствии не доставляли никакого удовольствия и радости, но сейчас я мало того, что вообще перестала заходить в эти магазины, я вообще перестала покупать одежду на распродажах. Исключения составляют дорогие бренды к примеру Michael Kors.

Если раньше при покупке у меня в приоритете стояла цена, то теперь я обращаю внимание прежде всего на функциональность этой вещи и качество, а уже потом цену.

Все вещи должны использоваться, те вещи, которые не используются для меня это ненужное барахло.

Я полностью отказалась от покупки предметов декора, сувениров в отпуске, магнитиков и статуэток, как себе, так на подарки друзьям и родственникам.

Когда находишься в отпуску в незнакомом необычном месте мозг вообще отключается и хочется накупить всякого барахла себе и на подарки, так раньше и поступала, но сейчас, перед тем как купить любую вещь, я спрашиваю себя, нужна ли мне эта вещь, смогу ли я без нее прожить, как я буду ее использовать, как долго и часто я буду ее использовать.

Теперь вместо магнитиков, статуэток сувениров я привожу в подарок себе и близким, какую то необычную еду, фрукты или одежду, но только если абсолютно уверена в том, что человек, которому я хочу подарить эту вещь будет ее носить, либо косметику, которую опять таки можно без проблем использовать любому человеку.

По методу Мари Кондо вы убираете квартиру один раз и навсегда. Что это значит?

Это в первую очередь знать где у вас что лежит, какие вещи у вас есть и где они хранятся, что бы не покупать постоянно одни и те же вещи и потом забывать где вы их положили. По ее методу все вещи должны храниться по категориям на своих местах и при чём эти места должны быть доступны для использования. Не нужно к примеру средства для умывания и бритья хранить на кухне, потому что вы можете забыть что они у вас есть и придётся покупать снова и так образуется дополнительный хлам.

Эффективная уборка включает всего два важнейших действия: избавиться от ненужного и определить, где хранить нужное.

Теперь я ничего не покупаю без списка.

В магазины теперь я в принципе не захожу без списка и не важно какой это магазин, продуктов, косметики одежды или обуви.

Я составила списки абсолютно всех категорий вещей и это резко сократило покупку ненужных вещей.

Я не могу сказать, что у меня каким то образом резко сократились траты, нет, просто я теперь не покупаю ненужные вещи.

Мой принцип покупки новой одежды.

В своей книге Кон Мари рекомендует в первую очередь перебрать свою одежду. Так я и сделала, но все же у меня это получилось сделать не за один раз, а целых пол года.

После того, как я проделала такую глобальную работу, я уже не хочу засорять свое пространство разным хламом.

Какие я совершала ошибки в покупке одежды,

⛔ во первых однотипные вещи,

например несколько пар чёрных брюк, отличить друг от друга которые никто кроме меня не мог, либо несколько пар синих футболок, черных платьев и т.д.

⛔ во вторых некачественные вещи,

⛔ в третьих одежда с Алиэкспресс.

Я раньше покупала много одежды на этом сайте и есть очень качественные вещи, которые я проносила много лет, и с ними ничего не случилось. они продолжают быть моими любимыми и я часто их ношу, но основную массу одежды с этого сайта я выбросила одев всего один-два раза, поэтому я раз и навсегда завязала с китайскими сайтами в плане покупки одежды.

⛔ в четвертых одежда которая не очень хорошо сидит.

Ну и что, что эти джинсы собираются на попе, зато на них скидка, ну и что, что эти ботинки на 11 см шпильке и я все равно не буду в них ходить, за то на них хорошая цена, ну и что что это не мой стиль юбки, за то на нее просто то нереальная дешевая цена. И так можно продолжать до бесконечности.

Теперь я стараюсь чётко контролировать покупки и покупаю только качественные вещи, которые сильно понравятся и самое главное, которые мне действительно нужны и я буду их носить.

То же самое касается и аксессуаров, я выбросила/подарила все свои сумки и оставила, только дорогие любимые и качественные.

Я отдала книгу своей маме.

Конечно наши родители люди другого поколения и им трудно принимать в свою жизнь что то новое, но тем не менее я вижу что эта книга и на нее подействовала положительно.

Я всем рекомендую прочитать эту книгу, и если после прочтения вы не заметите у себя каких то глобальных перемен, то какой то отпечаток она у вас все равно оставит и заставит задуматься.

Кон Мари призывает научиться радоваться каждому дню окружив себя только теми вещами которые нам по настоящему нравятся и которые мы любим. Начать принимать пищу из красивой и любимой посуды, не хранить ее для гостей, которые к вам придут через 10 лет, а пользоваться ею прямо сейчас, выбросить все некрасивое постельное белье, полотенца, а также старую одежду с пятнами, которую мы планируем носить дома или на даче.

Даже дома нужно приучить себя носить красивую домашнюю одежду.

Если вы — женщина, носите в качестве ночной одежды что-нибудь женственное или элегантное. Худшее, что можно придумать, — это носить бесформенный спортивный костюм. Время от времени я знакомлюсь с людьми, которые одеваются так постоянно, неважно, бодрствуют они или спят. Если спортивные штаны — ваша ежедневная экипировка, в конечном счете вы будете выглядеть так, будто в них родились, а это не слишком привлекательно. То, что вы носите дома, активно влияет на ваше представление о себе

Не нужно ничего хранить до лучших времен. Лучшие времена уже сегодня, сейчас и самый лучший день уже сегодня.

Спасибо за внимание!

????????????????????????????????

OlesjaOlesyaрекомендует
28.07.2018
Спасибо за отзыв. Добавила в свой план - книги которые надо прочитать до конца 2018 года.
28.07.2018
У меня тоже есть план прочтения книг ?
28.07.2018
Мне книга тоже понравилась и дала первый толчок к глобальному расхламлению, но мне, например, некоторые вещи без демонстрации были непонятны, типа вертикального метода хранения. Хорошо, что сейчас куча инста-блоггеров, которые как раз пишут про организацию порядка, у них все более детально и с примерами можно подглядеть
28.07.2018
Да, картинок в книге не хватает, но с другой стороны это даёт каждому человеку по своему все понять.
Я тоже люблю только бумажные книги. Писала на нее отзыв. Понравилась. Вот на днях курьер принесет мне вторую часть книги 😉
28.07.2018
Вторая книга тоже у меня в планах ??
я не знала что есть 2 часть 😲
Называется искры радости.Там более детально рассказывается про хранение, как складывать. 😉
28.07.2018
Тоже сейчас взялась за чтение этой книги интересно как на меня она повлияет.
Частично я уже сократила траты, и в распродажи стараюсь покупать нужное)
28.07.2018
Мне кажется, что распродажи это вообще какое то зло, которое заставляет нас тратить деньги и захламлять своё пространство, но как я раньше этого не понимала ?
28.07.2018
Тоже читала эту книгу, но уже на середине пути к минимализму, мне она помогла в организации пространства. Я тоже иду к порядку уже полгода и очень в этом деле помог ремонт. Выкинули очень много ненужного. И жить стало легче.
28.07.2018
Ремонт круто помогает в расхламлении, но если не понять главного, то все очень быстро может вновь захламиться ?
28.07.2018
Это да, но я себе ставлю цель не избавиться от максимума вещей, а использовать все вещи которые у меня есть и чтобы они мне нравились. Тогда и покупать лишнего не хочется.
Заинтересовали, обязательно прочту!
28.07.2018
Спасибо, рада быть полезной ?
28.07.2018
Забрала ваш отзыв в закладки, и периодически его буду перечитывать.
Сколько отзывов мною прочитано о "Магической уборке", а книга все еще не у меня: надо срочно исправлять ситуацию!
28.07.2018
Я очень долго готовилась к этому отзыву, для меня прочтение этой книги оказалось действительно важным этапом в жизни. Прочтите обязательно ?
28.07.2018
читала эту книгу несколько раз) считаю ее домашней) в случае чего нужно взять и перечитать)
28.07.2018
Я тоже когда приезжаю к родителям, книга у них хранится, перелистываю ее?
28.07.2018
Это наверное то что мне нужно, постараюсь найти эту книгу, много хорошего про нее говорят и пишут, а мне как раз нужны перемены.
28.07.2018
Перемены случаться 100% после прочтения и к тому же Вы к этому морально готовы, желаю удачи ?
28.07.2018
Все, тащу в список книг для чтения 😂
28.07.2018
Желаю приятного прочтения ?
Я бы с удовольствием прочитала) люблю подобную литературу. Последнюю книгу читала про хаос и как он облегчает нашу жизнь)
29.07.2018
Я всегда думала, что наоборот хаос усложняет жизнь 😕
28.07.2018
Мне очень нужна эта книга. Постараюсь найти и прочитать, а то вещами обросли...((
Тогда читайте быстрее 😂
28.07.2018
Интересно было бы почитать эту книгу. И отзыв информативный, невольно задумаешься....
Спасибо за комментарий 😉
Тож предпочитаю книги "обычные" ❤️
29.07.2018
Электронные сколько не пыталась читать, дальше пары страниц никак дело не идёт и от книги это никак не зависит 😁
13.08.2018
Я тоже хочу ее купить, у меня шкафы ломятся от вещей, которые нужно срочно выбросить, но все рука не поднимается
Очень классный отзыв.я сегодня составлю списки!