Доброго времени суток всем любителям мистики! Неоднократно натыкалась на эту книгу (классика жанра, как-никак) и решила прочитать. Книга увлекла меня буквально с первым страниц (хоть и электронных).
Завязка сюжета
Молодая семейная пара, Розмари и Ги Вудхаус, мечтает о квартире в знаменитом старом доме, и у них появляется возможность заселиться в дом мечты. Однако друг пары предупреждает о том, что слава у этого дома дурная... В разное время в этом доме жили сатанисты, каннибалы и прочие нехорошие люди. Да и количество самоубийств в этом доме выше среднестатистического. Конечно, байки о прошлом не остановили молодых супругов, и они вселяются в свою новую квартиру. Пока Ги бегает на кастинги и пробы (он начинающий актер, который мечтает сделать себе имя), Розмари налаживает быт и мечтает о ребенке. Между тем она знакомится с милой девушкой Терри, которая рассказывает о бездетной пожилой паре, которая ее приютила. Девушка кажется счастливой и строит планы на будущее. Но вскоре Терри выпрыгивает из окна... Так супруги Вудхаус узнают о пожилой чете Кастиветов, и это знакомство изменит их счастливую и беспечную жизнь...
Книга читается очень легко (да и по размеру невелика), автор держит читателя в напряжении на протяжении почти всей книги. Никаких страшилок! Однако череда мелких, но подозрительных событий нагнетает атмосферу. Жаль, что я слишком много знала об этой книге до прочтения! Чем больше интриги, тем интереснее.
Но вся интрига разбивается о... неуклюжий финал. Как-то концовка совсем не вяжется по напряженности с большей частью произведения. Поэтому поставила тройку.
Тем не менее, книгу рекомендую к прочтению! Единственный совет - найти в хорошем переводе, потому что у меня попадались ляпы в духе шампунь для мытья посуды или бамбуковый медведь (обидели панду). Всем приятного чтения!