Здравствуйте!
Не так давно я читала книгу Маррса «Тьма между нами» и могу сказать, что это лучший триллер из всех, что я читала. Поэтому я решила скачать и остальные книги автора.
«The One. Единственный» — это дебютный роман, который вышел в России, но я его читала вторым. Ожидала от него я таких же эмоций как и от предыдущей книги, то есть интерес, нежелание отрываться, открытый от удивления рот. Что угодно, только не скуку. А прочитав, я не могу понять почему эта книга так популярна.
Взгляните на своего партнера и скажите честно: он (или она) действительно тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ? Вы в этом уверены? Есть способ проверить! Открыт ген идеальной совместимости. Все, что требуется, – простой тест ДНК, и программа сама обнаружит вашу вторую половинку, того, кто создан природой исключительно для вас – как и вы для него. Интересно? Готовы пройти тестирование? Даже если у вас уже есть любимый человек? А что, если программа скажет, что он вам не подходит, – расстанетесь? Что, если ваш избранник окажется сильно старше или моложе, одного с вами пола… или вообще серийным убийцей? Пять разных людей получили сообщение о том, что идеальный партнер для них найден. Каждый вот-вот встретит свою настоящую любовь. Но будущее в духе «и жили они долго и счастливо» уготовано не всем.
Аннотация невероятно интересная и казалось, что нас ждут невероятные приключения, судьбы, захватывающие события. Но по факту оказалось, что текста много, диалогов еще больше (а они скучные), а все события очень легко предугадать. Все сюжетные линии легко додумать еще в начале.
Повествование ведется от третьего лица и каждая глава — это один из тех, кто прошел днк–тест.
Не могу сказать, что автор хорошо раскрыл персонажей. Постоянно есть ощущение, что нам дали малую толику всего того, что о них можно было рассказать. Либо обратная ситуация: об одном — масса информации, а о другом — минимум.
Благодаря пяти героям вы поймете, так ли крута идея узнать свою пару, которая реально приготовлена только для вас. Идея в целом превосходная, но постоянно не покидало ощущение, что смотришь какой–то сериал на телеканале Россия. Долго, нудно, глупо.
Кстати, сериал по книге тоже сняли, но смотреть его нет желания именно из–за этой вот тянучки. Если в книге так, то в сериале и подавно будет долго и нудно.
События, происходящие в тексте поверхностные. Можно было бы добавить жести, не знаю. Но триллером назвать это произведение я не смогу. Слишком уж много розовых сопелек в каждой главе.
И вроде же тема интересная, но я сбилась со счета, сколько раз я делала фейспалм от неимоверного количества клише. Ситуации настолько примитивны и очевидны.
Также немного раздражает, что автор (видимо) хотел выехать за счет самых обсуждаемых и хайповых тем. Здесь и лгбт, и психопаты, даже Гитлера приплёл.
Концовка тоже предсказуемая и банальная и несмотря на то, что текст читается легко, мурыжила я эту историю около двух недель!!
Рекомендую прочитать только если любите автора и хотите сложить собственное мнение о книге.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле