?Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом.»?
Жанр: саморазвитие, зарубежная психология
Аннотация:
Кто-то называет годы с двадцатого по тридцатый второй молодостью, кто-то - началом взрослой жизни. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, утверждает, что это самое важное десятилетие в жизни человека с точки зрения развития важных сфер жизни: работы, любви, физического и интеллектуального развития. Книга основана на десятилетней работе с сотнями студентов и клиентов, сочетает в себе актуальные научные исследования и реальные истории тех, кто вступил в третий десяток. Книга содержит все необходимые инструменты для максимально результативного использования самых важных десяти лет. Автор делится тем, что знают о критической важности этого периода психологи, социологи, неврологи, экономисты и топ-менеджеры, занимающиеся кадровой политикой. То, что вы делаете и чего не делаете в период с двадцатого по тридцатый год, может оказать огромное воздействие на вашу карьеру, личностный рост, развитие мозга, ваши взаимоотношения и на построение деловых и личных связей. Это умная и конструктивная книга о годах, которые нельзя тратить впустую.
Оглавление 1 часть
Оглавление 2 часть
Для кого эта книга?
По-моему мнению, эта книга для всех подростков и молодых людей (от 14 до 30 лет) и их родителей!
Эта книга попала ко мне в руки вовремя благодаря моей подруге. Помогла многое переоценить в своей жизни и принять важные решения. И, перечитывая её, каждый раз нахожу для себя новый смысл.
Она разбита на несколько глав – сфер нашей жизни:
♡ работа
♡ любовь
♡ разум и тело.
И в каждой из них описаны самые распространенные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в период с 20 до 30 лет. Конечно, с подробными примерами. Ты смотришь на эту ситуацию со стороны, глазами психолога: это потрясающе и наталкивает на размышления...
80% самых важных событий происходит в нашей жизни в период с 20 до 30 лет.
Книга написана несложным языком, отчего читается довольно-таки легко. Я её "проглотила" за пару дней. Уж очень она меня захватила и впечатлила. Много понравившихся мыслей (я брала карандашик и прям подчеркивала всё, что меня цепляло, чтобы потом перечитать).
После прочтения берешься за ум. Книга подталкивает: брать на себя ответственность за свою жизнь, ставить цели и добиваться их.
Нам кажется, что после 30 будет всё – счастливая семья и хорошая работа. Но мало кто задумывается, что фундамент закладывается уже сейчас. Если ваш возраст от 20 до 30 лет, и вы не хотите в 35 жалеть о том, что «прожигали года зря» – очень советую прочесть «Важные годы».