Опубликовано 22 Март, 2020 - 23:20

Всем большой привет!

Сегодня мой отзыв посвящается книге) А именно, нашцмевшаяв в свое время - М. Лабковский "Хочу и буду!" Покупала в интернет-магазине Book24. Читать я люблю) Поэтому буду стараться чаще писать отзывы на книги)

Книга внешне красивая. Достойная. Отмечу, что в ней много интересных советов, мыслей, прям моё) Нравится в чем то стиль изложения психолога. Однако, я стала критически ко многому относиться, особенно к фильмам и книгам,и, следовательно, есть вещи, с которыми я не согласна с автором данной книги (касаемо отношений мужчины и женщины, взаимоотношений детей и родителей, к примеру). Поэтому, на данные темы я с автором поспорила. Да, соглашусь, что многие проблемыу людей, которые происходят в юности или зрелости идут из детства. Есть обиды какие то, недосказанности. Но, я считаю, винить родителей во всем этом неправильно. Так как родители это самые близкие люди для любого человека. Согласна с тем, что счастье родителей во многом влияет на детей. Чем счастливее родители тем радостнее дети.

Далее. Мне понравилось вот это высказывание."Для жизни в целом не имеет значения, что вы думаете, - имеет значение только то, что вы чувствуете, и то, что вы делаете".

Автор отмечает верно, что "делать то, что хочется" это не значит "быть эгоистом"! Эгоист зациклен на себе, на своих обидах, на своём нежелании делать что то для души. А человек, который живёт согласно своим желаниям и принципам, это человек, у которого все хорошо. Он уважает и свои желания, и свои. И что самое главное - не зависит от чужого мнения.

Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне возможно.

Интересная и яркая черта Лабковского — в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Собственно, этим он меня и привлёк.

А вообще, психолог касается многих тем - проблемы во взаимоотношениях мужчин и женщин, одиночество людей, проблемы с детьми, личные проблемы, учёба детей и так далее.

Для меня неоднозначение впечатление оказала работа в связи с тем, что автор местами перебарщивает прямолинейностью. Поэтому, читать нужно вдумчиво и анализировать то, что прочитаешь (как, собственно, и любую книгу). Не нужно слепо следовать тому, что в данной книге. Только тогда вы извлечете из неё пользу.

Таким образом, я считаю, что данную книгу прочитать надо. Но нужно быть готовым к прямо к и конкретики автора.

Спасибо за ваше уделённое время на мой отзыв))

P. S. Прикрепляю ещё несколько цитат из данной книги.

Достоинства
  • Заставляет посмотреть на мир под другим углом
  • Качественно сделана
  • Мотивирует на решение проблем
  • Открывает глаза не некоторые вопросы и проблемы
  • Помогает понять себя
  • Содержит конкретные советы и рекомендации
  • Структурированное содержание
Недостатки
  • Есть спорные моменты
  • Завышена цена
  • Иногда автор противоречит сам себе
  • Повторяющиеся фразы
Dina_M94рекомендует
22.03.2020
Можно читнуть) Про учёбу- полная хрень. Автору книги хорошо бы псевдоним взять))
23.03.2020
Да, я соглашусь с вами :))?
Просто здесь реально надо читать с анализом, как мне кажется)) И к любой информации подходить критически) здесь я бы прям рекомендовала это делать) но не скрою, что в каких то высказываниях он прав))