Опубликовано 15 Март, 2016 - 18:10

Не буду водить вас вокруг да около .

Мартин Иден или Настойчивость и Сила Воли важнее всего

✭✮✯✭Случай из жизни ✮✯✭✮✯

Я услышал об этой книге от своего одноклассника. Мне стало интересно, какая литература его интересует)

Получив от него хвалебные отзывы, я решил прочитать ее.

Начал свое знакомство с этим произведением через электронный вариант.(Электронный вариант мне не понравился: 1) много ошибок 2 ) глаза болят)

И я решил купить ее на блошином рынке :D

Так как я живу в Казахстане, я приобрел сие чудо за 500 тенге.

✭✮✯✭✮✯О книге✭✮✯✭✮✯

Книга средних размеров .

Страниц- около 300.

В общем хочу сказать что книга таки не примечательная (На первый взгляд) ,но какая вкусная начинка ожидает нас внутри?)

Давайте узнаем!)

✭✮✯✭✮✯Описание✭✮✯✭✮✯

Обыкновенный матрос вдруг узнает, что обладает экстрасенсорными способностями к написанию худ. Произведений . Случайно, на его пути появляется неотразимая красотка, которая влечет его сердце…

Шутка , пожалуйста расслабьтесь.

А)пошутил

Б) не смешно

Но теперь серьезно

Обыкновенный матрос ( то есть Мартин Иден), однажды был приглашен аристократами на званый ужин. ( Мартин Иден спас одного из богачей и тем самым заслужил приглашение)

Мартин и не подозревал, что один званый ужин ,перевернет всю его оставшуюся жизнь)

За столом он познакомился с очаровательной девушкой по имени Руфь. Девушка ,которая станет в будущем центром его жизни.

Мартин Иден считал, что аристократия ВЫСШЕЕ БЛАГО. Что люди этого сословия умны , воспитаны и галантны ( так наивен)

Вся атмосфера была пропитана изыском и богатством, которая оставила в душе Мартина бурю эмоций.

“Матрос среди знати , невежда среди интеллектуалов.” – так считал Мартин Иден. Он видел ,что между ним и остальными лежит гигантская пропасть, под названием ЗНАНИЯ.

После окончания ужина все мысли Мартина были занятии лишь одной девушкой !

Угадайте, какой?)

С ЭТОГО МОМЕНТА НАЧИНАЕТСЯ ПУТЕШЕСВТВИЕ МАТРОСА К ЧУДЕСНОМУ МИРУ ЗНАНИЙ И РАСКРЫТИЮ ТАЙН ЛЮБЬВИ.

“Всю свою жизнь он жаждал любви. Любви требовало всё его существование. Так уж он был устроен. И однако жил без любви и мало-помалу ожесточался. И даже не знал, что нуждается в ней.”

✭✮✯✭✮О настойчивости✮✯✭✮✯

Мартин Иден решил стать писателем . Дабы получить репутацию в обществе и руку заветной Руфь.

Герой сталкивается с большими проблемами . Писательство не перспективная деятельность , которая не принесет ни гроша ,но у нашего героя другое мировоззрение.

“Да, слишком много понаписано про настоящих писателей теми, кто писать не умеет.”

Справляясь со всеми трудностями ,благодаря своей настойчивости и силе духа , достигая заветной цели, тяжело осознавать что нашего героя ждет лишь РАЗОЧАРОВАНИЕ.

“Потом пришла боль, его душило. Это страдание не смерть, билась мысль в меркнущем сознании. Смерть не страдание. Это страшное удушье –жизнь, муки жизни, это последний удар, который наносит ему жизнь.”

✭✮✯✭✮ИТОГ✮✯✭✮✯

Мартин Иден это настойчивость в достижении цели. Мартин Иден это чистая воля.

Дам вам совет, когда начнете читать книгу не забудьте взять с собой карандаш и стикеры .

Наше поколение утратило этот огонь , мотивацию . Реакция большинства людей при виде проблем – отказаться от своей цели и найти что-нибудь легче.

Согласитесь это печально( Я не имею в виду что это очень плохо . Все мы в тех или иных ситуациях опускаем руки, когда стоило еще чуть чуть поднажать.

Друзья , обязательно прочтите эту книгу .

И имейте мужество воплощать свои самые дерзкие мечты)

Достоинства
  • Движение ради любви
  • Интересный сюжет
  • Как любая классическая литература многому учит
  • Классика
  • Читается на одном дыхании
Недостатки
  • Нет
Pigmeyрекомендует
15.03.2016
Давным давно мама заказала мне коллекцию книг из Комсомольской правды, вот одной их них там оказался роман "Мартин Иден". Я человек очень впечатлительный, поэтому мама советовала не читать сразу, а начать знакомство с рассказов. Первым был "Белое безмолвие". С него началась моя безумная и самая сильная в жизни любовь - любовь к творчеству Лондона) "Мартин Иден" - самый любимый роман, до сих пор помню как переживала за героя, особенно учитывая, что роман полу биографический. Финал, конечно, шокировал.
15.03.2016
Финал шокировал не то слово . Как ? Зачем? Когда оставалось только пожинать плоды своего успеха(