Метод #КонМари
Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня хочу рассказать свои впечатления о книге, которая взбудоражила многих пользователей сети Интернет.
Я по натуре не особо аккуратный человек, от этого я очень переживаю, так как хочу быть хорошей хозяйкой. Я стремлюсь к уюту в квартире, но глядя на свои апартаменты (тем более они съемные) я впадаю в легкую депрессию.
Итак, начнем с интересного. Сразу отмечу, что в целом книга мне понравилась, но если бы она была в свободном доступе, я бы пожалуй ее не покупала. И вообще сомневающимся брать/ не брать советую не тратить деньги, ибо самые главные советы Вы найдете в Интернете.
Что мне понравилось, пригодилось на пути к идеальному порядку? Начнем, пожалуй:
- Упорядоченный принцип уборки, то есть, если Вы начали разбирать вещи, то надо сгрузить именно вещи одной категории в кучу и приступить к следующему шагу.
- Вы должны брать, на пример, платье и если Вы не чувствуете радости от этой вещи/не носили его 3 года – то благодарите эту вещь и отправляйте на уничтожение. А вот с этим у многих проблемы… Я когда начала эту процедуру, мне помогла моя мама, которая решительно отбирала вещи, которые я давно не носила и отправляя их в пакет для мусора! Но имейте в виду, что автор советует проводить эту процедуру, когда Вы одна, потому что мамы бывают разные))).
- Удобная система хранения. Мне понравилась технология, которую автор предлагает использовать для хранения. Действительно вещи занимают меньше места в шкафу и выглядят более аккуратно.
Что мне НЕ понравилось в книге?
- Совет автора, когда приходите домой здороваться с домом, благодарить пальто и платье, и сумку, что они были с Вами весь день. Когда я так сделала, мой парень вытаращил глаза, покрутил пальцем и странно смотрел на меня. Я решила, что, пожалуй, переживу без этого совета.
- Совет, что надо разобрать сумку полностью, а утром ее собирать. Согласитесь, когда Вы проспали, то нет времени бегать по квартире и собирать ее к работе.
- Книга, на мой взгляд, ориентирована больше не на европейского читателя, а на жителей стран Восходящего Солнца). У нас менталитет все же другой.
Спасибо, что были со мной).