Опубликовано 30 Январь, 2022 - 14:52

Всем читателям мой привет. Хочу поделиться своим мнением о книге Код да Винчи, которую нам, всем любителям детективных историй, подарил Дэн Браун.

Хотелось бы в начале отзыва отдать дань писателю и немного рассказать о нем, потому что героев надо знать в лицо или хотя бы по описанию.

Дэн Браун - известный американский журналист и мировой писатель. Бестселлеры Дэна Брауна переведены на 52 языка, а его книги стали классикой детективно-приключенческого жанра. Они взорвали книжный рынок - в мире продано более 81 миллиона экземпляров!!!

Книга попала в мои руки в 2018 году и поначалу не особо привлекла внимание. До этого я читал только произведения сэра Артура Конана Дойля про всеми любимого Шерлока Холмса и не думал, что другие книги такого жанра могут меня удивить. Я очень сильно ошибался!

Код да Винчи - это роман, который рассказывает читателю о приключениях Роберта Лэнгдона - профессора религиозной символогии в Гарвардском университете. Вообще, данное произведение является второй по счету книгой в цикле рассказов о Роберте. Сюжет романа переносит нас в Париж, где профессору Лэнгдону предстоит решить череду загадок и преодолеть множество трудностей для достижения своей цели. Я думаю, мне не стоит раскрывать сюжет романа, дабы будущие читатели могли полностью погрузиться в атмосферу и избежать спойлеров.

Стоить также ответить, что Коде да Винчи присутствует любовная линия, хотя она, на мой взгляд и не до конца раскрыта, как собственно и в других книгах данного цикла.

Подводя итог, сказать, что данное произведение для меня стало культовым в данном жанре. Книга была перечитана мной много раз она переносила меня в мир тайн и загадок Парижа и заставляла сопереживать главным героям и даже антагонистам, мотивы которых, хоть и трудно назвать праведными, но все же они также заставляют задуматься о многом.

Спасибо большое за внимание! Надеюсь, отзыв бы полезен для тебя 😉

P.S. По циклу книг также были сняты три фильма, которые я также рекомендую посмотреть, НО только после прочтения книг.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Захватывающий сюжет
  • Знакомит с творениями Леонардо да Винчи
  • Интересная
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • Книга подтолкнула к просвящению
  • Легко читается
  • Симбиоз художественой и научной литературы
  • Умнее Донцовой
Недостатки
  • Нет недостатков
Artem Kozlovрекомендует