Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 01:15

несколько дней
  • ♡ ♡ Всем привет! ♡ ♡ ♡

Хочу поделиться мнением о книге Кристин Ханны «Соловей». Отзыв на бумажный вариант книги (качество обложки, бумаги, оформления, вес, формат и пр.) оставить не могу, т.к. читала книгу в электронном виде.

"Соловей" Кристиан Ханна

• Аннотация к книге:

"Соловей" Кристиан Ханна Аннотация

• Мои впечатления

Книга Кристиан Ханны «Соловей» неоднократно высвечивалась в подборках предлагаемых к прочтению книг, слышала упоминания о ней, как о заслуживающей внимания.

Начинала читать ее дважды. Первый раз остановилась практически в самом начале. Сюжет не показался захватывающим, много описаний жизни семьи во французской провинции в 30-х годах прошлого века, отдельных фактов из биографии главных героев.

В следующей раз книга попала в руки примерно через полгода. Уж не знаю, как проскочила через начало, но книгу я не выпускала из рук 4 дня. Это практически рекордный для меня срок чтения. Просто не могла остановиться.

Книга о простых людях, об обычных женщинах, которые сами того не желая оказались вынужденными сражаться, спасать себя и других людей.

Герои все время оказываются перед выбором. Страшным. На карте их жизнь и жизнь близких людей, совесть, принципы.

Автор не заявляет о реальности сюжета, но очевидно, что большинство описанных событий имели место в реальности.

Эта книга не отпускает читателя до самой последней строчки. Вроде бы уже все закончилось, но тут опять действующие лица оказываются в непростой ситуации.

Книга вызвала бурю эмоций. Неоднократно во время чтения появлялись слезы.

• Несколько цитат из книги:

«Не бойся просить о помощи, когда нуждаешься в ней, помогай сама, кому можешь. Думаю, именно так мы и исполняем волю Божью – перед собой и друг другом – в такие темные времена, как нынешние»

«Любимые всегда находят дорогу домой»

«Если прыгнешь со скалы, то по крайней мере сможешь немножко полетать, прежде чем упадешь»

«– Знаешь, чему я научилась в лагере?
– Чему?
– Они не могут дотянуться до моей души. Не в силах коснуться того, что у меня внутри. Тело… оно было сломлено в первые же дни, но не душа, Ви. Что бы они ни сделали, это лишь тело, а тело оправится.»

• Когда читать

По моему мнению, читать эту книгу нужно, когда хочется сильных эмоций. Когда все хорошо и есть эмоциональное равновесие, иначе можно взорваться.

• Цена:

В интернет магазине Лабиринт – 574 руб.

На литрес в электронном виде – 230 руб.

• ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿ ❀ ❁ ✿
Достоинства
  • Вгляд на войну глазами французов
  • Интересный сюжет
  • Книга вызывает неподдельные эмоции
Julia_Tрекомендует