Совсем недавно познакомилась с очередным произведением Э.М.Ремарка "Триумфальная арка". Теперь этот роман вошел в список лучших прочитанных мною книг. Ремарк всегда поражал меня своим творчеством, но это произведение растрогало меня больше всех. Замечательные герои, захватывающий сюжет, чувственность и поэтичность автора - то, что я смогла выявить в себе после прочтения этого произведения.
Сюжет мне показался очень неординарным, во время прочтения возникали спорные вопросы, но именно это придало роману ещё большую выразительность. С прочтением каждой страницы меня все больше поражали герои, их поступки, чувства друг к другу. Как бы это банально не звучало, но я переживала историю их жизни вместе с ними. Прочитав "Триумфальную арку", по мне, невозможно остаться равнодушным, безэмоциональным. Многие проблемы, поднятые автором, заставили меня задуматься. Да, не раз это можно услышать от читателей, и я не раз слышала об этой книге, её и вправду все нахваливали. Теперь я наконец убедилась в достоверности услышанных слов.
Я думаю, книга подойдет для широкого круга читателей, и в каждом возрасте каждый из нас осмысливает её по-разному.