Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 23:07

Раньше я очень часто читала книги, но в основном это были детективы и лёгкие романы. Никогда не думала, что заинтересуюсь текстом о войне, прошлом времени и вообще подобном стиле написания. На прочтение данного произведения натолкнули его цитаты... Именно Триумфальную арку Ремарка уже давно растащили на цитаты, которыми пользовались активно в социальных сетях. Так, одна из цитат очень подходила под моё состояние и я случайно узнала откуда она. Потом ещё и ещё... В итоге книгу я даже не скачала, а купила.

Помимо этого произведения там было еще два, которые я так и не осилила, но Триумфальная арка оставила свой след в моей душе и даже изменила взгляд на некоторые вещи.

Героиня мне не очень понравилась, она слегка пошловата. Если говорить откровенно, то пример с такой брать никак нельзя. Но как она цепляет! Какую любовь к ней испытывают, что остаётся только позавидовать. И вроде ничего в ней нет, но автор представляет ее так, будто в ней есть все!

Само то время, жизнь, отношения - затягивают неимоверно! Война, любовь, смерть, болезнь и даже тема алкоголя - не упущено ничего и очень "вкусно" преподнесено читателю. Прочла на одном дыхании за 3 дня. Думала, что все проищведения автора такие, но два других закончила читать уже на 5-ой странице. Ремарк автор этой книги! Советую прочесть обязательно, даже если такой жанр не для вас.

Достоинства
  • Глубоко и трагично
  • Много глубоких красивых высказываний
  • Неподражаемый стиль автора
  • Правда жизни
Недостатки
  • Затянутая любовная история
Ermolaрекомендует