Опубликовано 12 Август, 2018 - 20:49

Доброго времени суток!

Об этой процедуре я знала уже давно, еще когда только пришла на Irecommend. Поудивлялась (чего только не придумают) и сразу решила, что это точно не для меня. Причина? Ну хотя бы потому что у меня жирные волосы. Ну не может какой то кондиционер-бальзам заменить мыло или шампунь... Думала тогда я.

Считаю своим долгом выложить очевидный баян, что же означает эта процедура (а вдруг кто не знает):

Ко-вошинг (сo-washing расшифровывается, как Conditioner Only Washing) – это мытье волос кондиционерами, не содержащими силиконы, без использования шампуней.

Считается, что ко-вошинг больше всего подойдет:

Первыми отказались от шампуня в пользу кондиционера девушки с кудрявыми и вьющимися (как благодаря природе, так и по воле стилиста) волосами. Постепенно сообщество фанатов no-poo расширилось до обладателей разных типов волос. Особенно ко-вошинг понравился девушкам с поврежденными, жесткими или сухими локонами вследствие частого использования фенов и утюжков, осветления и прочего самосовершенствования. Все, кто привык к окрашиваю, так же будут приятно удивлены — кондиционер вымывает пигмент гораздо медленнее, чем шампунь. Убрав его из ванной комнаты, через 2-4 недели есть шанс обнаружить, что волосы стали более мягкими, гладкими и блестящими и легче поддаются укладке. Однако эти плюсы, скорее всего, обойдут стороной обладательниц жирных волос (отсутствие качественного очищения усугубит проблему) и тонких (ко-вошинг утяжелит их).

Не подходит обладательницам жирного типа волос, утежеляют?

А вот это мы еще посмотрим...

Мои волосы очень жирные. Это значит, что мне приходится мыть голову каждый день. В крайнем случае на второй. Но уже в середине дня они будут тогда выглядеть… не очень. Если пользоваться мылом или шампунем, то такое частое мытье не очень благоприятно сказывается на общем состоянии волос. Жалко, но что поделать...

Из-за того, что волосы быстро пачкаются, я и кондиционерами, и бальзамами перестала пользоваться. Хотя, периодически и покупала что-то на пробу.

И в один прекрасный момент, когда снова надо было помыть волосы, мне их так стало жалко, что я решила попробовать. А может просто любопытство одержало верх (мы все на этом ресурсе становимся неудержимыми экспериментаторами, вопреки всему). У меня тогда "завалялся" один бальзам, как раз без силиконов. Дешевенький из фикспрайса.

То, что такой бальзам хорошо промывает и очищает от жира волосы, я сразу почувствовала, уже под водой.

Экспериментом осталась очень довольной. После этого иногда делала ко-вошинг, чтобы дать волосам немного отдохнуть от моющих средств.

Кстати, еще я читала, что во время этой процедуры надо использовать воду погорячее. Мою волосы теплой водой (даже чуть прохладной) и не вижу необходимости переходить на горячую, как советуют. Все отлично промывается.

И вот теперь, после мелирования, я поняла, что от мыла и шампуня мне придется все-таки отказаться: после них волосы все время были, как пакля. Я опять попробовала ко-вошинг и эта процедура стала у меня на постоянной основе.

Вот уже больше двух месяцев я мою волосы только кондиционерами:

• Волосы отлично промываются от всех загрязнений и становятся чистыми
  • На то, чтобы смыть бальзам уходит не больше времени, чем на шампунь
  • Легко расчесываются
  • При этом, меньше выпадает волос
  • Пачкаются не быстрее, чем после шампуня
  • Голова после этого не чешется и не вызывает никаких раздражений
  • Никакого налета не оставляет
  • Волосы не утяжеляет

Из недостатков: щедрый расход средства. Но я его развожу немного водой, так бальзам лучше распределяется по волосам. Да и не обязательно использовать дорогие бальзамы. Можно обойтись вполне бюджетным вариантом. Главное, чтобы состав был без силиконов.

Сейчас я пользуюсь бальзамами опять же из фикспрайса, но по 99 рублей. Но мне они так понравились, что покупала их уже 3 раза.

А теперь покажу "до и после". Сделала по несколько фото с разным освещением, для наглядности.

Вот такие у меня волосы в конце второго дня... Обычно мою раньше, но я специально довела их до такого состояния, чтобы убедиться, что кондиционер справится.

А теперь, "после"

после

Как видите, волосы чистые. Легкие и пушистые, ничего не утяжеляет.

Кому я рекомендую такой способ мытья головы:

• Любому типу волос, особенно сухим
  • Владельцам кудрявых волос
  • Крашенных, особенно в блонд
  • Тем, кому приходится мыть голову часто. Это просто спасение!

Получается, почти всем, в независимости от того, сухие они у вас или жирные.

Спасибо за внимание!

_____________

SursikMoрекомендует
12.08.2018
интересно...раньше не думала что это реально работает, а теперь убедилась)
Еще как работает 😊
Очень интересно. Думала жирным волосам не подойдёт. Попробую
13.08.2018
Попробуйте. Надо только кондиционер подобрать. Чтоб без силиконов и поменьше масел в составе.
Не пробовала ковошинг)
13.08.2018
Ну может Вам в этом и нет необходимости. У меня вот возникла, поэтому попробовала.
А очень даже приличный результат. До прочтения вашего отзыва иож думала, что ко-вошинг не для жирных
13.08.2018
Я тоже так раньше думала, пока не попробовала.
12.08.2018
Вот случайно наткнулась на Ваш отзыв и призадумалась...
13.08.2018
Пока сам не попробуешь, не поймешь, подходит эта процедура или нет. Если есть кондиционер без силиконов, можно просто попробовать разочек. Экспериментировать и пробовать что-то новенькое - это всегда так увлекательно 😂
12.08.2018
У меня такой номер не прокатил, к сожалению...
13.08.2018
Женя, может кондиционер был не тот. Я вот пробовала облепиховый от сиберики - вот тоже не пошел. Вообще не то 😕
Да, у меня какой-то натур-натур органический с Айхерба был 😂
Интересная гигиеническая процедура...
13.08.2018
Да, сама бы никогда не додумалась бы до такого 😂
13.08.2018
Никогда бы не подумала, что простым кондиционером можно мыть волосы, вот это да
13.08.2018
Я тоже, когда об этом впервые узнала, сильно удивлялась 😂
13.08.2018
Вам идет мелирование. На моих коротких волосах оно всегда смотрелось довольно странно.
Я пробовала. Волосы стали, как пух - не вариант при моей стрижке. Я думала, после Дарсонваля у Вас волосы стали медленнее жирниться. Я, например, теперь мою голову раз в три дня. Но... это было на гормонах. Теперь я не принимаю, кожа лица возвращается к своим прежним характеристикам. Наверно, и кожа головы вернется.
13.08.2018
Спасибо, Алена 😊 Да, после Дарсонваля они у меня значительно стали лучше... Я все нарадоваться не могла. Пока я к парикмахеру не сходила 😕 Все средства, которые есть в салонах, для моих волос зло. Жирность в разы увеличивается. Хотела этим летом повторить курс дарсонвализации, но так и не собралась. Чет, не хочется мне такого бурного роста волос странная я, да Мне сейчас не надо. Может все-таки соберусь, только перед этим подстригусь покороче.
13.08.2018
Здорово! Волосы отлично выглядят! У меня тоже волосы стали быстрее грязнится, но стараюсь всё равно мыть реже: краска с хной моментально смывается. Тем более, после трёх смывок за один раз (шампунь+кондиционер). Может, и для меня ковошинг выход? 😊
13.08.2018
Factor_be, мы ведь с Вами одного возраста... Вот я думаю, что это, возможно, еще и гормональная перестройка... И на волосы влияет. Ну, такие мысли вслух, мои предположения 😊
14.08.2018
Ждала этот отзыв! А ведь я уже успела попробовать) Купила Шауму 7 трав без силиконов. Не понравилось... Почему-то волосы были липкими, как не промытыми, хотелось их помыть. Отдала подружке целый. Но как только окажусь в фиксике, приобрету себе рекомендованные бальзамы!
15.08.2018
cozetta, попробуй с другими средствами. Только кондиционер не жалей, как в том анекдоте "побольше заварки" 😁 Или я не знаю тогда... Может только у меня так, на фото хорошо видно, что волосы чистые. Но вот от сиберики были, как у тебя от шаумы.
21.08.2018
У меня получалось с берёзовым бальзамом от Чистой линии)
15.08.2018
Отличный наглядный отзыв. Мне пригодится. Сухие волосы, с остатками мелирования, пушатся, вьются и путаются после мытья. Надо заняться 😎
15.08.2018
На сухие такой способ вообще идеальный 😊
Результат впечатляет! У меня сухие окрашенные в блонд волосы, надо попробовать этот метод!
31.08.2018
Обязательно попробуйте, для окрашенных самое то, тем более, если еще и сухие 😊
Интересное средство.
Да, интересный способ мытья 😊
29.08.2018
Интересная техника 😁 😊
согласна 😊
30.08.2018
Хорошо выглядят волосы!
Я ковошинг летом периодически практикую, тоже очень довольна.
31.08.2018
Да, для лета лучше не придумаешь 😊
04.10.2018
Я тоже скептически относилась к этой процедуре (мол, мне уж точно с жирными волосами не подойдёт). Прочитав такой наглядный отзыв обязательно поэкспериментирую сегодня же вечером.
04.10.2018
Frau_Marta, главное подобрать кондиционер. Одни подходят, другие не очень. Вот недавно попробовала "Мицелярный" Чистая линия. Немного не то. В общем, надо пробовать.