Я регулярно покупаю соевое мясо "Бона Вита". Чаще всего в "Ашане". Там продают бефстроганов, шницель, мясо по-пекински. А недавно я съездила в "Джаганнат" и мне там встретился еще и соевый гуляш.
Но цены в "Джаганнате", по сравнению с ашановскими, конечно, кусаются... Все, что в "Ашане" продают за 50-60, - в "Джаге" стоит от 85 до 105!
Тем не менее, гуляш я все-таки решила купить. Ибо больше нигде такой не видела.
Обошелся он мне в 85 рублей (расфасовка - 80 граммов, стандартная для "Бона Виты").
Несколько удивил состав. Обычно это просто соевая мука и вода. Но здесь зачем-то еще добавили ароматизатор с красителем... о_О
Краситель Е150а (сахарный колер простой) - штука, вроде как совершенно бевредная. А вот что из себя представляет ароматизатор "Барбекю" - я в душе не догадываюсь. :/
К тому же, мне не очень понятно зачем они там вообще нужны. Да, сухому продукту эта байда, действительно, придает немножко цвета и запаха:
Но, после того, как мясо отваришь, и цвет и запах как-то теряются... Совершенно обыкновенное соевое мясо получается. Точно такое же, как и без добавок. о_О
На упаковках "Бона Виты" есть рецепты:
Но я обычно ими не пользуюсь.
Часто я просто добавляю к отваренному мясу специи, зелень, томатную пасту... И тушу все это минут 10-15. Это такой рецепт для ленивых. Без заморочек.
Получается быстро, сытно и вкусно. Ну, или, как минимум, съедобно, ахаха.))
Я решила убрать одну звездочку, потому что мне не нравится, что в составе присутствуют какие-то левые добавки...) Особенно непонятный ароматизатор. И рекомендовать не хочу, по той же причине.
Я лучше другие подукты "Бона Виты" порекомендую. Мясо по-пекински, например. Безо всяких там "Барбекю".