Недавно была в отпуске в Санкт-Петербурге. Захотелось устроить себе полноценный отдых, потому питалась я в столовых и кафе.
После нескольких часов проведенных в Эрмитаже зашла отдохнуть в это кафе.
Интерьер мне понравился. Хотя больше напоминает пиццерию, чем кофейный домик. Внутри есть несколько залов, расположенных вокруг кухни. В общем, при планировании отводили для посетителей максимальное количество помещений. Что объясняется местоположением кафе.
В меню есть варианты для завтрака, обеда и ужина. Получается немного дешевле, чем покупать отдельно. Но предложения действительны только в определенные часы. Если правильно помню, обеденные предложения действуют с 12:00 до 16:00.
Мой заказ
Как оказалось, "суп дня" это бульон с лапшой и морковью. Немного странно, но ладно.
Драники в кафе тоже оригинальные. Судя по форме, их запекали в духовке и немного не додержали. Внутри постоянно попадались кусочки сырого картофеля.
Лимонад это тоже отдельная тема. Да, я не городской человек. Для меня лимонад это подобие компота с цитрусовыми. Сначала меня озадачили вопросом какой из топпингов добавлять в лимонад. А после принесли нечто похожее на спрайт со льдом и топпингом (как те, которые добавляют в молочный коктейль). Я заказывала лимонад с целью потребить МЕНЬШЕ химии!
Обслуживание в этом кафе соответствующее. Большой поток людей, но персонала явно не хватает. Официанты постоянно бегают, но толку мало. Чтобы попросить счет, я высматривала официанта часа пол. После - ждала счет еще минут 20, хотя сидела возле терминала, в котором они выбивают чеки. Была даже мысль уйти не заплатив.
Кстати, за соседним столиком проходило собеседование. Я так поняла, что на должность официанта. Видимо, персонал кафе состоит их подрабатывающих школьников и студентов.
Итог
Это уже второй город, где мне не понравилось в кафе Кофе Хауз. Позиционируют себя как кофейню, но по меню - обычное кафе. А что в итоге? А в итоге ни рыба ни мясо.
На чеке написано, что меня обслуживала девушка. Но на самом деле я видела только официантов парней. С чем это связано не знаю.
Надеюсь, что третьей попытки найти общий язык с этим кафе не будет.