Опубликовано 9 Март, 2020 - 20:25

  • Опыт использования:
    несколько раз

Кофе в отечественных магазинах российской фасовки мы уже несколько лет подряд самостоятельно не покупаем. Разве что дарят различные добрые самаритяне нам подобные напитки. Чаще всего используем те запасы, что привезли из путешествий по Финляндии - Paulig Brazil Original или Вьетнаму. Однако и подарочные запасы приходится расходовать, дабы они не занимали драгоценное место в шкафах.

На сей раз вскрытию и тестированию подверглась коробочка кофе Coffesso Classico Italiano подаренная нам свекровью.

Видела, что бывают подобные упаковки на 10 саше, в нашем же варианте оказалось внутри всего на 5 порций. Собственно об этом же информация имеется сразу, равно как и о типе кофе, которое предлагается. Разумеется, в стаканчиках-паучках только молотый вариант, так как он предполагает заваривание по принципу фильтрации.

Концепция приготовления данного напитка производителем представлена на торцевой части упаковки. Ну как же, куда же да без практически откровенной рекламы приправленной красивыми венецианскими панорамами и гондольерами с веслом…

Зато на тыльной стороне как-то пустовато, лишь краткая и схематичная инструкция.

Не рациональное использование свободного места однако… Хотя если замахнулись на стилизацию под премиальный продукт, то к чему остальная мелкота в шрифте?

Предполагается, что кофе средней крепости, о чем говорит количество светлых и темных зернышек в оттиске на коробке и рисунке на каждом из индивидуальных саше.

Да и, вообще, каждая индивидуальная упаковка выполнена в общей стилистике.

Внутри саше обнаруживается тот самый фильтр-стакан. По сути, это обычный фильт-пакет для заваривания и картонная подставка. Увы, но сколь бы много и подробно не описывал способ применения данного девайса производитель особо одаренным блондинкам, вроде меня, это не поможет.

Про блондинок анекдот чуть ниже, в цитате…

Почему блондинки не пьют растворимый кофе в пакетиках? — Не могут понять, как в такой пакетик влезает две чашки воды.

Хотя, впрочем, я и коробку-то саму неверно открыла. Нужно было вскрывать по перфорации, а я отлепила саму крышку. Хотя даже не представляю, как должна работать эта конструкция, если бы я не ошиблась.

Что же до фильтр-пакетов с кофе, то здесь для блондинок нет ясности, что же отрывать – часть пакета по перфорации или сам картонный стакан отделять. Разумеется, я, как человек с нестандартным мышлением, сделала все не по задумке производителя, первоначально повредив картонного паучка. Где-то в середине процедуры заваривания кофе сообразила, что к чему.

В дальнейшем не повторяла своих ошибок и складывала фильтр-стакан по инструкции, до щелчка чуть корректируя его картонные лапки на чашке. И что хочу заметить сразу, к абы какой емкости этот картонный «паучок» не подойдет. Будет либо заваливаться, либо держаться не надежно. Хотя здесь ведь весь принцип как раз в том и заключается, чтобы приготовленный напиток стекал снизу фильтр-пакета через боковые носики.

В общем, я не впечатлилась этой штукой – и неудобно, и напиток посредственный…

Собственно о нем: аромат чуть пережженного, крепкого кофе. На вкус это совсем не Нескафе, нет той противной и неприятной нотки. Однако и от аналогичных продуктов других стран этот кофе заметно отличается. Сомневаюсь, конечно, что это настоящий Итальянский кофе, поскольку изготовитель обосновался в Московской области, но все же нотки робусты и арабики моими рецепторами улавливаются.

В чистом виде не пила и даже объективно оценить не могу. Уж очень давно перешла на вариант с молоком по вьетнамской технологии. Это когда сперва в чашку наливается молоко, а затем ставится фин. В данном случае у нас фильтр пакет. Кстати, от фина он заметно отличается и по способу приготовления, и по способу заваривания напитка. Тут совсем нет пресса, кофе в чашку фильтруется через ткань шустро и практически льется быстрой свободной струйкой. Оно не успевает настаиваться и насыщаться.

На мой взгляд, кофе Coffesso Classico Italiano в таком формате, это как чайный пакетик с чаем быстро в чашке поболтать. Толком ни вкуса, ни цвета, ни аромата. Причем, даже с молоком, при большей дозировке в фильтр-пакете чем я обычно в фин сыплю этот кофе все равно дает меньший вкус в сравнении с вьетнамским. Вот уж тут действительно не знаешь в чем первопричина – то ли действительно в способе заваривания, то ли в самом качестве кофе. Для чистоты эксперимента планирую попробовать заварить в фине и сравнить, а затем уже добавлю PS сюда, дабы заядлые кофеманы вроде меня имели представление о том, что они пьют.

К слову сказать, бодрящего эффекта от этого кофе тоже не могу отметить. Мало того, что глаза не разлипаются быстрее, так еще и наоборот уже от единственной чашки в сон начинает клонить. До смешного – на той неделе днем после забега по магазинам выпила чашку этого кофе, чтоб взбодриться и прийти в себя, а через час уже сладко крепко спала. Эффект от напитка – смех, да и только.

Мой вердикт: «однозначно НЕТ» кофе по-итальянски на русский лад! Тут либо фильтр-пресс нормальный нужно покупателю предложить, либо не в одноразовые пакетики его расфасовывать.

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Запах
  • Интересно
Недостатки
  • Не бодрит
  • Неудобный фильтр-саше
  • Слабые вкусовые характеристики
Jasminsне рекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.03.2020
Даже не видела такой, а формат интересный
11.03.2020
Ну я в продаже видела такой, но сама покупать не стала. Чаще всего за необычной внешностью ерунда встречается, как собственно и оказалось.
17.03.2020
Жаль, что не айс
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также