Сегодня дегустируем кофе из Италии. Интересно: откуда в Италии кофе? Ну, наверное, завезли…:)
Открываю свежую упаковку (на момент покупки) и надеюсь на ароматный и вкусный напиток. Иначе и быть не может, ведь этот кофе произведён в Италии!
В магазине ярко-красная упаковка буквально кричала: выбери меня! Ну, я и выбрала :)
Приобрела кофе в магазине М Видео, причём, очень выгодно. С учётом бонусных рублей я заплатила всего около 500 рублей за килограммовую упаковку.
Итак, представляю вашему вниманию Кофе в зёрнах натуральный жареный De Roccis Rossa qualitarossa "CREMOSO"
Состав: арабика 85%, робуста 15%
Обжарка: средняя
Вес: 1 кг
Производство: Италия
Знакомимся со стикером на русском языке
АРОМАТ.Открываем пакет и знакомимся с ароматом.
Ну, что ж – неплохо. Аромат крепкий, терпкий, но в аромате всё же присутствуют нотки прогорклости и это огромный минус!
ЗЁРНА.
А что с зёрнами?
Какое разочарование! Посмотрите, зерна неоднородные. Они разного размера и разной обжарки. Много колотых, битых и много реально горелых зёрен! Хорошо виден такой дефект, как обугливание внешней части зерна. Зёрна явно пережаренные!
Да…до идеальных зёрна явно не дотягивают. Здесь 85% арабики и 15% робусты . Хорошо видно, что арабики здесь не 85%.
Единственное, что порадовало, так это размер зерна (хоть не мелкие зёрнышки).
При помоле аромат кофейный неплохой: яркий, но вот при варке вся «ароматная картина» портится. Явно чувствуется аромат жжёных зёрен.
ВКУС.
Варила точно по пропорциям, которые предлагает производитель: 14гр на порцию.
На вкус кофе мне не понравился. Он явно горчит и горчинка здесь не кофейная, а горелая. Кислинка тоже имеет место быть, но горчинка её перебивает и практически заглушает. Вкус терпкий, горький и какой-то плоский.
Что касается крепости, то на мой вкус этот кофе крепкий.
Если добавить сливок (молока), то вкус кофе смягчится. Так и пью: на завтрак с молоком (немного смягчается вкус) и бутербродом. Ведь не выбросишь килограмм зёрен! Что касается выражения: «насладиться чашечкой кофе», то это не сюда.
ВЫВОД:
Кофе в зёрнах De Roccis Rossa qualitarossa "CREMOSO" - обычный, «дежурный» кофе не идеального качества. Крепкий. Горький на вкус. Бодрит – это да, но удовольствия не доставляет. Да какое удовольствие может доставить неприятный, горелый привкус кофе?
Моя оценка – 2 балла. Этот кофе к покупке не рекомендую.
Вы спросите: можно ли сегодня купить идеальный зерновой кофе? - МОЖНО! И я нашла для себя такой, но …это уже совсем другая история и совсем другой отзыв.
А вообще, кофе я пью много и часто. Стараюсь делиться своими впечатлениями об этом, любимом многими напитке...
Так что заходите в гости. Делитесь своими впечатлениями.
Благодарю за внимание к отзыву.