На очередной гигиенической чистке у стоматолога, я получила рекомендацию чистить зубы этой пастой. Дело в том, что я очень люблю кофе, я пью его каждый день, не могу проснуться без чашки кофе. Люблю весь процесс - помолоть зерна, заварить кофеек, вдыхать этот чудный аромат, тянуть потихоньку этот восхитительный напиток и чувствовать, как мозг становится светлее и организм готов на новые подвиги. Растворимый кофе я не признаю, только зерна. Еще я люблю крепкий черный чай. В общем, что такое налет от чая и кофе, я знаю прекрасно. Вооружившись этой пастой и ультразвуковой щеткой, я решила проверить, можно ли замедлить появление налета и придать зубам хоть немного той белизны, что я имею после профессиональной чистки. Пастой этой я активно пользуюсь с начала осени прошлого года и решила поделиться своими выводами.
От пасты я ожидала, что она будет отбеливать зубы и может хоть чуть-чуть уберет пятна от кофе. Пятна у меня всегда появляются внутри на передних зубах (4 вверху и 4 снизу). Так как она предназначена для посведневной чистки, то я была уверена, что с эмалью все будет хорошо и десна не будут бунтовать.
Немного исходных данных. Мне 28, есть парочка стареньких пломб, которые простояли чуть больше 10 лет и недавно я их заменила. В прошлом году после ковида на одном зубе появился кариес и пришлось поставить пломбу. Вот собственно и все. Могу сказать, что с зубами у меня серьезных проблем нет. Периодически убираю зубной камень, который образуется на одном зубе (нижний передний), убираю налет, раньше его не было, стал появляться с привычкой пить кофе. Чищу зубы как полагается 2 раза в день, пользуюсь зубной нитью и ультразвуковой щеткой, простой щеткой тоже пользуюсь (щетина средней жесткости). С деснами проблем не было, они у меня не кровили и не болели, эмаль на зубах тоже нечувствительная. К стоматологу регулярно хожу раз в год на проверку.
Расскажу немного про саму пасту.
ПРО ПАСТУ
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Название: Зубная паста "Кофе и табак"
Производитель: R.O.C.S.
Страна: Россия
Объем: 74 грамма, вообще маловато, я привыкла, что паста больших объемов, но что есть, то есть)
Цена: около 250 - 300 рублей - учитывая объем, я бы не сказала, что прям бюджетно, но вполне по карману.
Где купить: Это масс-маркет, так что пасту купить проще простого - "Пятерочка", "Магнит", "Озон", - где угодно.
Упаковка: Продается паста в картонной коробочке, коробка коричневого цвета, что должно сразу дать понять - эта паста для любителей кофе.
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Выглядит стильно и приятно. На коробке масса информации, подробно описаны преимущества и особенности этой пасты.
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Тюбик повторяет дизайн коробочки.
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Туба из мягкого гладкого пластика, не ломается и не лопается в процессе эксплуатации. Колпачек флип-топ, что очень удобно - нет риска потерять, когда открываю тюбик.
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Правда минус в том, что колпачек маленький и тубу невозможно поставить на полочку. А в остальном упаковка удобная, отверстие адекватно консистенции пасты и выдавливать пасту легко.
Цвет/консистенция/вкус/аромат/пена: цвет у пасты белый, глянцевый, без каких-либо вкраплений, консистенция кремовая, густая, чтобы ее выдавить из тюбика нужно немного надавить на тубу - сама она не польется.
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Это удобно, люблю густые пасты, их хватает надольше. Вкус приятный, сладковато-мятный, мята не ядреная, легкая, паста не горчит, не жжет, в ней нет вкуса соды, нет крупинок, она однородная, не зернистая. Аромат свежий мятный. Пена средняя, ее не много и не мало - чистить зубы удобно, в процессе нет желания выдавить еще пасты.
От производителя
Разработана специально для любителей кофе, красного вина, чая и сигарет. Обладает двойной системой очистки зубов! Нейтрализует запах табачного дыма.
Предназначена для постоянного ежедневного использования с целью устранения негативных последствий курения и для осветления эмали зубов. Обеспечивает высокий уровень комплексной защиты зубов и десен за счет действия БИО компонентов растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологи приготовления зубной пасты.
Содержит специально разработанную многокомпонентную отдушку, которая нейтрализует запах табачного дыма и обеспечивает свежесть дыханию.
В состав пасты включены ВИТАМИН Е, являющийся природным антиоксидантом, и поливинилпирролидон, обладающий способностью связывать токсины, ионы тяжелых металлов и пигменты. Зубная паста существенно улучшает состояние десен и нормализуют состав микрофлоры полости рта.
Регулярное применение этой зубной пасты существенно снижает скорость формирования окрашенного зубного налета и камня.
Осветление эмали зубов и придание ей блеска
Укрепление твердых тканей зубов и предупреждение развития кариеса
Длительная чистота зубов и десен
Предупреждение образования темного налета и зубного камня
Устранение кровоточивости и воспаления десен (симптомы воспаления и кровоточивости в среднем снижаются до 86 % за одну неделю применения)
Длительная свежесть дыхания
Нормализация состава микрофлоры полости рта и устранение дисбактериоза (обладает свойствами пребиотика)
Не содержит фтор, антисептики. Обладает средней абразивностью RDA=99.
Подтверждено лабораторными и клиническими исследованиями
Срок годности: 2 года
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В общем, как я уже сказала, пасту мне порекомендовала моя стоматолог, после того, как я пожаловалась на пятна от кофе. Кто-то, возможно, перестал бы пить кофе в таких количествах, но мне показалось, что проблему можно решить сменой зубной пасты. Моя паста Amway Glister совсем не решала эту проблему. Точнее ее отбеливание было где-то на 3 из 5.
Данной пастой я пользуюсь где-то уже пол года и могу сказать, она мне понравилась. Зубы действительно стали белее и хотя профессиональную чистку никто не отменял, но мне мои зубы стали нравится намного больше. Особенно передние стали заметно белее. Правда с использованием ультразвуковой щетки эффект больше, чем если чистить этой пастой с обычной щеткой, но и паста играет большую роль.
К слову, добиваться идеальной белизны я не хотела, просто хотела, чтобы зубы не желтели от кофе и чая.
Единственно, где-то через месяц я поняла, что не могу чистить этой пастой дважды в день. Десна стали чувствительные и эмаль стала реагировать на горячее и холодное. В итоге этой пастой я чищу зубы вечером, а утром беру для чувствительных десен или свою любимую Glister и в таком режиме у меня и зубы белые, и десна не тревожат.
Мне нравится, что эта паста густая, ее нужно всего с горошину, чтобы почистить зубы. На семью из 5 человек этой пасты хватает где-то на месяц (учитывая, что мы чередуем две пасты).
Отмечу, что вкус у пасты приятный, она мягкая и освежает. После нее нет вкуса горечи во рту, чувствую свежесть, чистоту. Не меняется вкус еды и воды, что очень радует.
Не знаю, что там насчет табака, я против курения. Но паста действительно освежает дыхание и мне приятно ей пользоваться.
Ну и покажу эффект от этой пасты. Беру обычно где-то столько пасты:
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Не сфотографировала, к сожалению, в самом начале как было, но промежуточный этап покажу. Сфоткала, когда уже какое-то время чистила этой пастой и стала замечать, что зубы начали белеть. И фото сейчас, спустя несколько месяцев использования пасты.
Зубная паста R.O.C.S. Кофе и табак
Постаралась сфотографировать при одинаковом освещении и сохранить тот же световой баланс.
Вживую разница более заметная, чем на фото, сестре так понравился результат, что она тоже стала пользоваться этой пастой. Мне нравится эффект, то что я и хотела. Клыки даже стали белее, хотя они у меня сами по себе всегда были желтоватые и я думала, что это их естественный цвет (еще до того как стала пить кофе, они уже были желтоватые, мне кажется, они у меня с детства такого цвета), но нет, вижу что с этой пастой они светлеют. Другие отбеливающие пасты такого эффекта не давали никогда.
Эта паста помогает держать зубы в приличном состоянии, конечно, это не отменяет гигиеническую чистку у стоматолога, но эту чистку не стоит делать слишком часто, а так я держу свои зубы в хорошем состоянии.
Пятна от кофе на внутренней стороне передних зубов полностью счистить не удалось, скажем так, они стали светлее и не такие большие по площади. Жаль, их не сфоткать... Наверно, я поздновато купила пасту, надо было сразу после чистки купить. Но это ничего, скоро мой стоматолог откроет запись и наведет мне идеальную чистоту, как раз по времени мне уже можно снова чистить)
Плюсы
отбеливает
помогает при пятнах от кофе и чая
приятный вкус
экономичный расход
приятный аромат
освежает
Минусы
повысила чувствительность десен и эмали
Выводы
Паста мне понравилась, от нее реально есть эффект и если ее чередовать с пастой для чувствительных десен, то зубы отбеливаются и нет дискомфорта. Производитель известный, состав безопасный, вкус у пасты приятный, она освежает - что еще пожелать)
Пасту рекомендую, если вы так же как и я не можете жить без кофе и чая.
Вчера смотрела эту пасту, но решила вначале почитать отзывы. Я постоянно пью чай или кофе, мне нужно что-то такое, что хотя бы уменьшало их воздействие на зубы, так как уменьшить количество потребляемого кофе и чая я пока не могу. Настораживает только, что повышает чувствительность зубов и десен, попробую все же поискать что-то другое. Спасибо за отзыв, очень полезно
Ну, что могу сказать... она действительно отбеливает мощно, из всего что я пробовала, это самое крутое отбеливание. Но если боитесь за десна, то рекомендую ультразвуковую щетку - в сочетании с любой пастой она даст эффект и десна скажут спасибо.