Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о скрабе от фито косметик. Перелистывая ленту я часто встречала отзывы об этом продукте. На тот момент я не особо верила что скраб может хорошо скрабировать и стоить так мало. И вот прогуливаясь по магазину фикс прайс, я увидела эти ведерки. Поборов свой скептицизм взяла на пробу кофейный скраб. С этого и началось мое знакомство с фито косметик.
Место покупки, цена: Купить можно как оффлайн так и через интернет-магазин. Очень часто такой скраб можно встретить в фикс прайсе и в южном дворе. Цена варьируется 55-100 руб.
Вот что говорит производитель о своем продукте:
Скраб на основе черного кофе превосходно очищает и обновляет кожу, сохраняет ее красоту и молодость. Кофейный жмых и натуральные сливки оказывают тонизирующее действие, делают кожу нежной, гладкой, повышают ее эластичность и упругость.
Соглашусь со всем что заявил производитель. Скраб отлично справляется со своими обязанностями, но только как этап к комплексному уходу.
Консистенция, цвет: тягучая , те кто хоть раз пробовал улиточный кем поймут меня. Густая, маслянистая, вязкая с большим количеством скрабирующих частиц. Цвет у скраба коричневый.
Аромат: Мне напоминает кофейные конфеты леденцы. Запах сам по себе приятный, кофейный, чуть химический.
На самой баночки присутствует пометка:
100% натуральный без SLS, ГМО и ПАРАБЕНОВ
Объем и расход: Чуток маловато всего 155 мл. Расходуется экономично.
Извиняюсь за фотографию, из-за воды некоторые слова стерлись.
Способ применения:
Нанести на чистую влажную кожу тела, помассируйте и смойте.
Упаковка: Баночка очень напоминает ведерко, единственное у меня упаковка из старой версии без ручки. Нынешние все с ручкой идут. Крышечка плотно прилегает к баночке. Так же присутствует защита от вскрытия, но она все же не гарантирует того, что скраб не открывали. Т.к. я смогла открыть такую же баночку с глиной не повредив защиту.
Sucrose (сахараза), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля),Grape seed Oil(масло виноградной косточки), Glycerin, Aqua, Coffea Arabica Seed Powder(порошок зеленого кофе), Whey Protein(молочный протеин),Yogurt Powder(пудра йогурта), Coffea Arabica Seed Oil(масло зеленого кофе), Xanthan Gum, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI73000
Полностью натуральный что безусловно радует. Единственное, при проверки состава, программа не смогла распознать 2 ингредиента: порошок зеленого кофе и CI73000. И если с первым все понятно, то про второй ингредиент мало кто знает. CI73000- это краситель, синий. Зачем он в составе известно только производителю.
Эффект: Скраб оказался очень хорошим. Несмотря на большое количество крупных частиц, кожу он не царапает, бережно скрабирует, хорошо отшелушевает кожу. Благодаря маслам кожа становится напитанной, мягкой, увлажненной, гладкой и нежной. При этом скраб пленку после себя не оставляет. Благодаря текстуре, скабирующие частицы при использовании не падают в ванну. Кожу скраб не травмирует, сахар при скрабирование медленно растворяется, а кофейные частички деликатно продолжают скабировать кожу. Смывается скраб хорошо и просто. После использования нет не приятных ощущений. Скраб средней жесткости, легкого покраснения вполне можно добиться.
Заключение: Скраб мне в целом очень понравился за такую цену просто находка. Кожа после него не липнет. Эффект потрясающий, кожу приводит в тонус, нежность и гладкость обеспечена. Приятный бонус аромат на какое-то время задерживается на кожи. Рекомендую к покупке.
Так же заглядывайте в мои отзывы о других скрабах различных марок:
Скраб для тела Faberlic Грациозный Гиацинт
Скраб для тела Лорен-Косметик Солевой с комплексом морских водорослей "талассо терапия"