Как и у всех типичных женщин у меня прям зачесались руки покрасить свои волосы, уж больно захотелось что то в себе изменить. Когда то в далёкие лет 19 я была блондинкой, и на сколько помню мне это очень шло, но полностью выбелить свои натуральные волосы рука не поднимается...
Фото до. Мои, так скащать, локоны. Русые, совсем со слегка медным оттенком. Последний раз они красились в 2017 году, когда в моду только начали входить техники сложного окрашивания.
На сей раз мой выбор пал именно на балаяж. Вроде как и не полностью блондинка, корни остаются затемнённые, а концы высветляются.
Для сравнения покажу вам фото омбре, которое я делала до этого. Разница данных окрашиваний в том, что у омбре более резкий переход, который сосредоточен на кончиках, а у балаяжа плавный переход по всей длине волос, ну и мне показалось, что краска укладывается выше.
По времени окрашивание заняло около двух с половиной часов. Сначала парикмахер делала начёсы на моих прядях и следом заворачивала их с красителем в фольгу. Затем после промывки была процедура, которая не всем доставила бы удовольствие, начёсанные волосы нужно было прочесать, но так как у меня не особо чувствительная голова на подобные манипуляции, я отнеслась к этому терпеливо.
Следом был нанесён ещё краситель, но мастер уже не заворачивала пряди в фольгу. Видимо как раз и делала растяжку цвета.
Вот такой вот получился результат. Я очень довольна и ни капли не пожалела. Конечно за волосами сейчас нужен будет уход более чем обычно, но ради такой красоты можно и потерпеть. Главный совет, грамотно подойти к выбору мастера, так как очень много плохих отзывов на сложные техники окрашивания именно из за того, что выполнял их человек, который не умеет это делать.