Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 19:40

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня хочется поделиться с Вами своими впечатлениями от использования ушных капель Отипакс.

Отипакс

Одним из неприятных симптомов, с которым может столкнуться человек, это боль в ушах. Причем если с насморком, болью в горле, кашлем еще можно как-то справиться, то боль в ушах терпеть очень сложно.

Для снятия болевого синдрома в ушах как раз и служит препарат Отипакс. Это один из самых назначаемых препаратов при болях в ушах у взрослых и детей.

Цена в аптеке - 305 рублей.

Производитель - Биокодекс, Франция

Срок годности - 5 лет.

После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 6 месяцев.

Условия хранения - при температуре не выше 30 град.

ушные капли

ушные капли применение

Отипакс - это комбинированный препарат, которым обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

отипакс ушные

Показания к применению:

Местное симптоматическое лечение и обезболивание у детей с рождения и взрослых при:

• среднем отите в остром периоде в момент воспаления
  • отите как осложнении после гриппа
  • баротравматическом отеке

Противопоказания:

• повышенная чувствительность к компонентам препарата
  • перфорация барабанной перепонки

отипакс инструкция

Способ применения и дозы:

Отипакс применяется местно, капли закапывают в наружный слуховой проход 2-3 раза в день по 3-4 капли. Во избежание соприкосновения холодного раствора с ушной раковиной, флакон перед применением следует согреть в ладонях.

Продолжительность применения Отипакса не более 10 дней, после чего следует пересмотреть назначенное лечение.

капли отипакс инструкция

Упаковка у Отипакса стандартная - картонная коробочка, внутри которой находятся инструкция и флакон с каплями.

отипакс применение

Флакон выполнен из темного стекла с закручивающейся крышкой и капельницей.

Вес - 16 г.

капли Отипакс

Ушные капли Отипакс - это прозрачный раствор с запахом спирта.

Раствор содержит феназон и лидокаин.

Феназон - это анальгетик с противовоспалительным действием, а лидокаин - местный анестетик.

ушные капли отипакс

Опыт применения

Кто хоть один раз сталкивался с отитом знает, насколько сильная эта боль.

Все началось с того, что я простудилась. Сначала болело горло, после горла потекли сопли, которые никак не проходили. Уши периодически закладывало. Это была осень, на улице было уже прохладно, а ходила я без шапки.

И вот однажды рано утром я проснулась с жуткой болью в ушах. Боль была настолько нестерпимой, что я не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять. Я ходила по квартире, держа голову руками. Мне тогда казалось, что если она упадет, то рассыпется на мелкие осколки.

Температура подскочила до 39. Состояние было ужасное.

Это было утро воскресенья, к врачу попасть возможности не было.

Поэтому я в этот же день купила известные капли Отипакс. Цель моя была - снять эту ужасную боль.

Я закапывала по 4 капли в каждое ухо 3 раза в день. Перед закапыванием капель в ухо грела флакон в руках. Очень неприятно, когда закапываешь прохладные капли в воспаленное ухо.

В этот же день боль в ушах стихла.

На следующий день я обратилась к лору.

Лор диагностировала средний отит в остром периоде.

Для снятия боли в ушах мне были назначены капли Отипакс, но в качестве основного лечение мне прописали антибиотик Амоксиклав.

Лор сказала, что отит - это осложнение после перенесенной простуды, а именно насморка. Инфекция по евстахиевой трубе попала в уши.

И если не подключить антибиотик, то инфекцию можно просто приглушить. И через время она может снова выстрелить. Так что с отитом не следует шутить.

Также я сделала рентген носовых пазух, чтобы исключить гайморит. Гайморита, ттт, у меня не было.

После снятия воспалительного процесса лор мне назначила физиопроцедуры на уши. Я ходила на прогревания 10 дней.

В общем, пролечилась я тогда основательно.

После перенесенной отита прошло уже более 10 лет, и больше он ко мне не возвращался.

Я считаю капли Отипакс эффективным симптоматическим средством при лечении отита. Они быстро снимают боль в ушах и оказывают противовоспалительное действие. Эти капли часто назначают маленьким деткам, а также беременным женщинам и кормящим грудью.

Но не забывайте, что порой этих капель бывает недостаточно, чтобы устранить причину заболевания. Поэтому лоры в дополнение к ним назначают антибиотики.

Капли Отипакс я рекомендую по назначению врача!!!

Не занимайтесь самолечением!

Спасибо за внимание)))