Все люди делятся на два типа:
1. Это те, кто привык чистить овощи ножом по-старинке ("да я в армии на целую роту солдат чистил, что ж я на пюре начистить не смогу? Оставь себе эти "детские погремушки", настоящие мужчины чистят картошку ножом");
2. Те, которые попробовали чистить овощи специальным ножом для чистки овощей, и поменяли свое мнение о "погремушках" .
Мы с мужем, если честно, тоже долгое время относились к первому типу, пока однажды не попали на празднование Нового года в компании, где обязанности по подготовке стола разделялись на всех одинаково. И предварительно наделив нас ножами СТЭМ, нас обязали чистить овощи.
Мы тогда были очень поражены, насколько быстро и просто можно почистить картошку. И шкурка срезается такая тоненькая, ведь этой штуковиной ни как не получится срезать пол овоща.
В общем, в следующий раз когда мы поехали в ИКЕЮ, без раздумий взяли этот нож. По стоимости точно не помню, но ориентировочно стоил он рублей 80-90 (79 или 89).
Сейчас с момента покупки ножа СТЭМ прошел уже не один год, но он так же продолжает "жить" в моем кухонном арсенале и прекрасно справляется со своей задачей. Чищу им в основном картофель, морковь и свеклу.
Другие мои покупки из ИКЕИ:
Напольная вешалка для одежды РИГГА
Терка ИДЕАЛИСК