Опубликовано 23 Май, 2013 - 10:04

Хочу рассказать о Санкт-Петербурге поподробнее. В основном мой отзыв для тех, кто собирается в этот город в отпуск и отдохнуть.

Когда ехать в Санкт-Петербург:

Лучше приезжать со второй недели июня. Тут у нас начинаются «белые ночи», которые длятся около двух недель. Да и погода обычно не дождливая и не ветряная, хотя раз на раз не приходится. Как раз в это время уже открыты все фонтаны в Петродворце и вообще по городу.

Также в это время (22 июня в этом году) проходят «Алые паруса». Это праздник выпускников, но там очень интересно и взрослым, и особенно детям. Однажды я побывала там, это просто незабываемо. Такой красоты я не видела негде. А в сентябре у нас в основном уже ветрено и дожди начинаются.

Жилье в Санкт-Петербурге:

О том, где Вы будете жить – лучше позаботиться заранее. Это не Крым, где в аэропорту или вокзале на тебя накидывается толпа арендодателей с фотками своего жилья. Лучше искать жилье через родственников или знакомых. Но если таковых нет и Вы приезжаете на срок до 2 недель – то наверное лучше снять номер гостинице, заранее забронировав его.

Если проживание на длительный срок, то ищите в объявлениях на сайтах типа «Авито» или «Сландо» себе жилье или разместите свое объявление в разделе «Сниму» (еще пока Вы в своем городе). Попросите выслать фото жилья. Расспросите, входят ли коммунальные услуги в стоимость жилья или нет.

Сейчас комната в коммунальной квартире или 2-комнатной квартире обойдется в 10-12 тысяч рублей в месяц. Деньги обычно передаются за весь период проживания, поэтому подумайте – устраивает ли Вас такое жилье. А то назад деньги могут уже и не вернуть.

Транспорт в Санкт-Петербурге:

Стоимость проезда в автобусе, троллейбусе, трамвае – 25 рублей, а стоимость проезда на метро – 28 рублей.

Если Вы планируете ехать в Санкт-Петербург на несколько дней, то есть смысл купить для проезда в метро проездные (ПБ). ПБ на 10 поездок и 7 дней стоит 265 руб. ПБ на 20 поездок и 15 дней стоит 485 руб.

Хочу отметить, что если Вы едете вдвоем – то сразу 2 человека по одному проездному в метро пройти не могут. После того, как первый пассажир приложил проездной к белому кружку, второму пассажиру надо подождать 10 минут, а лишь потом идти.

Прежде чем отправиться осматривать какую-то достопримечательность, посмотрите ее адрес. Затем в Интернете в «Яндекс.Карты» набираете этот адрес, и смотрите – далеко ли от метро. Если далеко, то нажимаете кнопку «как добраться», задаете начальные и конечные точки и «Яндекс.Карты» прорисует Вам маршрут и напишет сколько остановок ехать, и сколько пройти пешком от или до остановки общественного транспорта. Можете распечатать эту карту или схематично изобразить на бумаге для себя.

В общественном транспорте объявляют об остановках не везде, но в центре города – на многих маршрутах. Поэтому об остановке надо спрашивать у кондуктора. Но кондукторы есть не на всех маршрутах общественного транспорта, на некоторых – оплата водителю. А у некоторых кондукторов такая большая протяженность маршрута, что им и не припомнить все остановки.

Также купите еще карту города Санкт-Петербурга, обычно на ней изображены достопримечательности, схема метро, ну и конечно сами улицы с домами.

Питание в Санкт-Петербурге:

Прежде чем отправиться осматривать достопримечательности нашего города – продумайте, куда Вы зайдете покушать. Потому что есть все равно захочется, как ни крути. Бывает в городе попадешь в такие места, где кругом одни дорогие рестораны и кафе – а кушать хочется.

Также советую взять и в обычном магазине купить бутолочку воды (это на случай жары), т.к. в центре города, например, эта бутылочка будет уже стоить не 20 рублей – а все 60 рублей.

Хочу порекомендовать бюджетные заведения общественного питания, которые распространены и есть по всему нашему городу:
- «Теремок»;
- «Макдональдс»;
- «Фрикадельки»;
- "Чайная ложка";
- «Саб вей».
Там мне иногда приходится кушать и счет бывает выходит в районе 100-200 рублей.

Бюджетные гипермаркеты по всему Санкт-Петербургу:
- «Лента»,
- «Окей»,
- «Карусель».

Лучше всего идти в «Карусель» т.к. у них не введены карты покупателя. И получается, что Вы платите за продукты столько же, сколько и обычный покупатель. А в «Ленту» и «Окей» выгодно ходить, если у Вас есть карта покупателя этого гипермаркета.

Бюджетные супермаркеты по всему Санкт-Петербургу:
- «Дикси»,
- «Пятерочка»,
- «Семья».

Цены примерно одинаковы во всех трёх, поэтому идти в такой, в который удобно добраться.

Где купить сувениры:

Часто вижу, что сувениры продают на улице (в основном - в центре города). Но цены там конечно, в несколько раз завышены. Хочу сказать, что сувениры можно приобрести в магазинах «Буквоед». Там продают и карты СПб, и книги о СПб, магниты, календари и кружки с изображением Санкт-Петербурга и многое – многое другое. Цены – существенно ниже.

Магазины «Буквоед» есть по всему городу и адрес ближайшего к Вам можно без труда найти в Интернете на сайте магазина «Буквоед».

Где купить одежду:

Будете в Санкт-Петербурге, обязательно сходите на рынок «Апраксин двор». Мои некоторые друзья специально приезжали в Питер и просили, чтобы я их сводила на этот рынок. От цен у них глаза на лоб полезли, т.к. в том городе – откуда приехали – цены в торговых комплексах зашкаливали.

Да я и сама, это поняла, когда ездила в другой город – решила пройтись по магазинам и увидела там кофту. 1400 рублей там стоила, я думала брать или не брать. В итоге решила не брать, а потом эту же кофту увидела в «Апрашке» и стоила она уже 800 рублей.

Где купить обувь:

Можно отправиться в ТК «Заневский Каскад-2», это недалеко от Ладожского вокзала. Там очень много магазинов обуви типа Sofia, Step by step, Calipso, Felicita и много других. Если я туда иду, обязательно что-то нахожу подходящее. Так же там недалеко есть ТК «Платформа» (там 4 этажа обувных магазинов). Но так получается, что я обычно ухожу от туда с пустыми руками.

Что посетить такого, о чем раньше, не слышали:

- Парк аттракционов «Диво-остров» на Крестовском острове. Ваши дети и Вы будете в восторге!
- Парк Монрепо, который находится в г. Выборге. Только около 2 лет назад сама узнала о существовании этого парка. Как же мне там безумно понравилось.
- Ботанический сад недалеко от метро Петроградская. Очень красивые растения там.
- Гранд-макет России – на Цветочной улице. Незабываемо!

Студентам и школьникам лучше взять с собой студенческие и школьные билеты, т.к. им во многих заведениях существенные скидки.

Позже обязательно добавлю фотки!
Достоинства
  • Весь город одно большое достоинство
Недостатки
  • Если нашли недостатки-значит это не ваше.
Елена9924рекомендует
23.05.2013
мне очень понравился ваш отзыв
занесла его в закладки
хочу в Питер безумно!
23.05.2013
Вита Астер, спасибо! Обязательно приезжайте - не пожалеете!
Очень полезная информация, благодарю)
Пожалуйста!
23.05.2013
Спасибо за информацию. Была в Питере прошлым летом по путевке. Если ехать самостоятельно ваши советы пригодятся!
23.05.2013
Пожалуйста! Приезжайте еще! Хотя по путевке тоже хорошо ездить, не о чем лишнем и думать не надо, но дороже по стоимости!
27.07.2013
В закладки!!! Спасибо за такой подробный отзыв! В этом году собирались, не получилось 😞 , может в следующем получиться :). Мы от Вас далеко- в Туле 😊
28.07.2013
Пожалуйста! 13 часов на поезде и Вы уже в Санкт-Петербурге!
29.07.2013
Благодарю за очень полезный отзыв...в закладки 😊
09.01.2014
Замечательный отзыв,теперь знаю когда ехать в Питер))У меня появился новый город,который я бы очень хотела посетить) 😊
21.01.2014
Супер-отзыв. Распечатаю перед поездкой в Питер!