Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 09:57

неделя или более

Всем привет,

Из-за некоторых особенностей своей кожи, вместо тонального средства и обычной компактной пудры, я выбираю минеральную пудру в рассыпчатом формате. Сегодня мой отзыв о тональной минеральной основе от бренда Ecomake в оттенке 02.

минеральная тональная основа Ecomake

🌿 ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

• ✔ Минеральная тональная основа Ecomake
  • ✔ Вес: 7,5 гр
  • ✔ Оттенок: у меня 02 бежевый, также пудра выпускается в оттенках 01 светло бежевый и 03 темно бежевый

01 Светло-бежевый — для девушек со светлой кожей.

02 Бежевый — нейтральный оттенок, который подходит почти всем.

03 Тёмно-бежевый — для тех, у кого смуглая или загорелая кожа.

Минеральная пудра Ecomake — идеальное сочетание природных компонентов, которые помогут создать ровный тон и заменить обычный тональный крем.

🌿 СОСТАВ:

Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, Zinc Oxide, Allantoin, Iron Oxide, CI 77007

С брендом Ecomake мое знакомство совершилось совсем недавно, вот здесь рассказываю о полюбившейся мне пудре для умывания. Люблю бренд за его сравнительно недорогие (почки можно оставить себе), чистые по составу и при этом рабочие средства, которые подходят моей чувствительной проблемной коже.

Рассказываю про пудру, она же тональная основа:

🌿 ВНЕШНИЙ ВИД / ТЕКСТУРА / АРОМАТ:

Упаковка – стандартная баночка из пластика с сифтером , упакована в картонную коробку. Но какой же у нее потрясный минималистичный дизайн)

минеральная пудра Ecomake

Верх – крышечка в нюдовых тонах, нижняя часть банки матовая полупрозрачная с описанием и составом.

минеральная пудра для лица Ecomake

Такую вещицу приятно не только держать в руках, но и на видном месте туалетного столика.

минеральная пудра для лица

Крышка отвинчивается, прилегает плотно, не давая просыпаться остаткам пудры.

Минеральная тональная основа Ecomake упаковка

Внутри крутящийся сифтер – позволяет ограничить и дозировать количество пудры для одного использования, т.е. можно высыпать немного пудры для закрепления макияжа или взять чуть побольше для плотного покрытия всего лица.

Минеральная тональная основа Ecomake текстура

Сама пудра имеет очень мелкий помол, не пылит при нанесении. У меня в оттенке 02 бежевый.

Минеральная тональная основа Ecomake отзыв

Выглядит немного желтоватым, но после нанесения хорошо подстраивается под тон кожи.

Минеральная тональная основа Ecomake оттенок 02

Минеральная пудра абсолютно без запаха.

Финиш после нанесения- не глухой матовый, а немного сатиновый. Кожу не стягивает, не ощущается на лице.

Расход. При ежедневном применения такой банки хватит на 3-4 месяца использования.

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ /РЕЗУЛЬТАТ:

Моя кожа: 36, все прелести жирной кожи - расширенные поры и блеск появляющийся буквально через 2-3 часа после очищения, периодически вылазят воспаления, есть пигментация и проявления розацеа

Фото До использования:

Минеральная тональная основа Ecomake

Чего ожидаю: выравнивание общего тона кожа, сокрытие покраснений и мелких воспалений, матирование

Как применять:

Для достижения идеального результата важно начать с правильной подготовки кожи. Сначала тщательно очистите лицо, используя нашу злаковую пудру для умывания или гель для умывания. Затем увлажните кожу с помощью крема Ecomake, чтобы обеспечить ровное и стойкое покрытие.

Для нанесения минеральной тональной основы используйте плоскую синтетическую кисть. Распределите пудру круговыми движениями от центра лица к периферии.

Я для нанесения использую вот такую старушку пушистую кисть от Ecotools.

Минеральная тональная основа Ecomake

Последовательность действий такая: очищаю лицо с использованием деликатного средства, промакиваю лицо бумажным полотенцем – минут через 10 наношу на все лицо крем тонким слоем.

Наносить крем не обязательно, но мне больше нравится эффект от нанесения тональных средств на подготовленную кожу. В этом случае любое тональное средство (не только пудра) лягут на кожу лучше, не будут подчеркивать лишние неровности или мелкие шелушения.

Пудру наношу так: отсыпаю нужное количество в крышечку, набираю на кисть круговыми движениями, стряхиваю излишки и наношу на лицо от центра к периферии: т.е. сначала на центр лоб/нос, затем растушевываю кверху лба и по направлению к ушам. Если чувствую, что требуется еще немного – повторяю.

минеральная основа Ecomake
Минеральная тональная основа Ecomake

Кожа после нанесения пудры приятная и бархатистая, покрытие среднее, мелкие прыщечки и сеточки отлично маскируется, для чего-то крупнее требуется применение корректора/консилера.

Фото После использования:

минеральная основа Ecomake отзыв

Матирование:

Минеральная основа держится на моей коже около 3 часов, затем понемногу начинает сползать. Для моей мегажирной кожи – это хороший результат.

Пудра подстраивается под тон кожи

Пудра немного осветляет мою вечную розовинку на лице, делает тон кожи более ровным, после нанесения нужно, чтобы пудра "села" и тогда цвет сливается с моим цветом кожи, на лице ее совершенно не заметно.

Перекрытие несовершенств

Кожа после покрытия пудрой более гладкая и матовая, расширенные поры менее заметны, она совершенно не подчеркивает шелушения, особенно, если наносить пудру на подготовленную кожу.

Лечение воспалений.

Этот пункт как правило, спорный. Но хочу отметить, что пудра некомендогенна, она не забивает поры и не провоцирует воспаления на лице.

минеральная пудра отзывы

🌿 МОИ ВЫВОДЫ:

Минеральную тональную основу Ecomake можно использовать в разных ситуациях в качестве последнего штриха для закрепления макияжа, а также как плотное покрытие для всего лица, заменяющее тон. Основа имеет несколько универсальных оттенков, подстраивающихся под ваш тон, она незаметная на лице, хорошо носится, не плывет в течение дня, не подчеркивает шелушения.

👍 Плюсы:

• Некомендогенный, гипоаллергенный состав
  • Приятная текстура
  • Без запаха
  • Подходит для жирной проблемной кожи
  • Выравнивает тон, сглаживает расширенные поры
  • Экономичный расход
  • Имеет спф 15

👎 Минусы:

• Нет
Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Ложится как бархатная вуаль
  • Маскирует несовершенства
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Отлично матирует
  • Стойкая
  • Хороша для жирной и для сухой кожи
Nbuuyрекомендует
14.02.2024