Уверена, каждая из вас хоть раз в жизни проводила генеральную уборку дома/квартиры 🧹 А как вы отреагируете, если я вам расскажу, что можно проводить еще генеральную уборку кожи головы?😉
Уверена, что в целом достаточно позитивно😀 Поэтому покажу средство, позиционирующееся на рынке как маска-пилинг Clear-Out генеральная уборка для кожи головы с кислотами AHA+BHA 🍋
О российском бренде
«Золотой шелк» уже давно примелькался на прилавках: марка является зарекомендовавшей себя на российском рынке, с явной специализацией «уход за волосами».
Официальная торговая марка ЗОЛОТОЙ ШЕЛК с идентификационным номером 281655 зарегистрирована 1 февраля 2005 г. и опубликована 12 марта 2005 г. Заявка на регистрацию была подана 27 апреля 2004 г. Исключительное право на ЗОЛОТОЙ ШЕЛК действует до 27 апреля 2014 г. Правообладателем является Общество с ограниченной ответственностью "ЭС.ЭЙ.КОНСАЛТ".
Средства бренда «Золотой шелк» направлены в зависимости от типа волос либо на глубокое увлажнение, либо на интенсивное питание и восстановление волос, либо на все сразу плюс их защиту от негативных факторов окружающей среды. На каждой упаковке бренда вы увидите информацию, что продукт создается в лаборатории ООО «Народные Промыслы» с учетом особенностей вашему волос. В основе идеологии «Золотого Шелка» лежит идея «гармоничного сочетания новейших технологий и фитоактивных натуральных компонентов».
🧹🧹🧹
Что за «генеральная уборка кожи головы»?
Давайте-ка сразу с описания начнём:
Маска-пилинг с кремовой текстурой деликатно очищает кожу головы от ороговевших клеток, загрязнений, себума и остатков укладочных средств. Пока АНА-кислота (австралийский лайм) отшелушивает кожу, салициловая кислота растворяет сальные «пробки» в порах и нормализует активность сальных желез. Результат: безупречная чистота и свежесть кожи головы.
Как видим из описания действия средства и из самого названия, акцент в составе идет на компоненты:
AHA-кислота – это водорастворимые кислотные химические соединения, которые работает у самой поверхности кожи, поэтому и не раздражают её. Типичными представителями АНА-кислот являются лимонная, яблочная, винная, гликолиевая.🍋
ВНА-кислота – другими словами салициловая кислота. Она просто спец по работе с жирной кожей благодаря её способностям «растворять жиры» в прямом смысле слова👍
Неоднократно рассказывала о своих волосах в разных отзывах, на всяк.случай вот наглядный пример😉 Моя шевелюра как представитель жирных волос у корней х10 просто нуждается в очищении кожи головы.
Плюс ко всему очень «успешный» предвесенний волосопад навели меня на мысль, что пора наводить порядок🧽
Весенний волосопад
Наверное, поэтому я «купилась» на интересный маркетинговый ход с «генеральной уборкой»😉
Какие же были мои ожидания от peel sculp Золотой Шелк?
очищение кожи головы! И еще раз очищение!
очищение Корней волос от лишнего сала!
придание свежего вида волосам на максимально долгий срок!
Описание действия
Реальность
Насколько я поняла, маска-пилинг уже года 3 как существует на рынке, но я о ней узнала месяц назад, и то чисто случайно «наткнулась» и «купилась» на название в гипермаркете Глобус. В том магазине была маска только в одном весе – 50 мл. Как позже я выяснила благодаря Ашану – есть еще и полноразмерный формат 150 мл, о котором я даже не догадывалась😂
Сфоткала полноразмерный формат в Ашане
Полноразмерный формат
И если полный размер - это стандартная мягкая туба с открывающейся крышкой, то мой мини (вероятно travel) формат - это тоже мягкая туба с крышкой, только сильно закамуфлированной крышкой, которую пришлось откупоривать ножом😀
При открытии вас ждёт стандартный режим выдавливания продукта😉
Что касается способа применения – он описан на оборотной стороне тюбика с маской-пилингом:
Способ применения
Я использовала (старалась использовать) ровно как «Золотой Шелк» прописал:
1. Помыла голову
2. Начала стараться сикоси-накоси разделить мокрые волосы на пряди
3. И тут началось самое интересное, так как обычное «горло» тубы не приспособлено точечного наносить продукт на кожу головы - средство неэкономно расходовалось и вместо кожи головы размазывалось по корням 😤
4. Тогда я пришла к более правильному на мой взгляд формату нанесения‼️ Предварительно выдавила небольшое количество средства на пальцы – и уже пальцами распределяла маску-пилинг по коже головы втирающими движениями🔅
По консистенции продукт оказался не густым и не жидким, средней плотности
Запах при первом рассмотрении оказался достаточно приятным, сладковато-цитрусовым🍋
Где-то спустя секунд 30-40 после нанесения маски на кожу волос я почувствовала освежающий эффект в коже, максимально похожий на эффект антицеллюлитного крема, который втирается в ягодицы и бедра 😹 Даже запах из нежно-цитрусового как будто превратился в стандартный яркий запах антицеллюлитного крема для тела, свежесть ощущалась в том числе и в пальцах🤪
В целом, я не могу сказать, что испытала неприятные ощущения - скорее наоборот 😉
Результат
Похвастаться каким-то «великим» результатом не могу, после мятья просто почувствовала стандартную мытую, «свежую» голову и волосы, ни больше ни меньше😄
Мытые чистые волосы
Чистые корни
К ночи как обычно моя голова уже начала салиться 😀 Ровным счетом никаких изменений от использования маски-пилинга я не ощутила, как будто бы «генеральной уборки и не было»😏
Внешний вид волос к ночи
Корни к ночи
Ну и по утрам после использования маски-пилинга «Золотой Шелк» я вижу все то же «милое гнездышко» 🪺
В общем, маска-пилинг Clear-Out генеральная уборка для кожи головы с кислотами AHA+BHA 🍋 никак не повлияла на мой себум в коже головы😂 Но и хуже тоже не сделала, так, оказалась приятным баловством но не более😃
Поставлю продукту заслуженную тройку и предложу вам экспериментировать на своей коже Головы, сказать что «рекомендую» - не могу.