Прошло три года спустя последней гастроскопии наживую, когда ты все видишь и слышишь и чувствуешь и у меня снова случилось обострение. Так как прошло уже три года, встал вопрос о новом обследовании. Сначала решила делать как раньше - просто наживую, без всяких наркозов. Но переспав с мыслью об этом ужасе, решила в общем то себя не мучать - позвонила в клинику и узнала сколько что стоит. А так как ждать еще было 6 дней решила не мучать себя ужасным предвкушением и переплатить за свой комфорт.
В первую очередь давайте уясним, что и как я заблуждалась, и как многие - во сне - это не наркоз, это сон, никаких трубок в горло не вставляют, организм также сам функционирует и дышит. Для того чтобы сделать такую процедуру необходимо быть просто здоровой (без ОРВИ) и сделать ЭКГ, что в общем то лишним не будет и для обычного осмотра. Есть нельзя с вечера.
Как все проходит?
Приходишь с результатами ЭКГ, анестезиолог и эндоскопист задают вопрос (на что жалуемся, был ли наркоз, аллергии и т.д.).
Далее снимаешь линзы, очки и т.д. Ложишься на узкую высокую кушетку. У меня на процедуре было три специалиста. Никаких отслеживающих приборов не было, положили на бок, поставили катетер, в рот поставили загубник (совершенно не неприятно, обычная такая штучка чтобы не повредить зубам). В рот ничего не брызгали.
Потом сказали не переживать, стали вводить лекарства, сказали что как только я почувствую головокружение и тяжесть - не сопротивляться. Мои ощущения - тяжесть в голове, головокружения не было, привкус лекарства и все, провал. Очнулась уже без всего, даже катетера не было в руке. Минуты две посидела, потом еще 15 в коридоре.
Не просыпалась, ничего не болело, ничего не было неприятного во рту.
Единственное отходила чуть дольше, чем все - около 50 минут еще состояние было сонное и заторможенное. Но никакой побочки (тошноты и т д не было), просто спать хотелось.
По цене у меня обошлось 7400 гастроскопия + 900 ЭКГ. Если бы делала просто гастроскопию, то 3500 было бы.
В сравнении с обычной могу сказать точно, что не такая это большая переплата, чтобы мучать себя жутким глотанием кишки, когда потерпеть конечно можно (но блин, на сколько это неприятно, стресс, ощущения предмета в тебе), в общем ужас.
Если делать платно, то только так. Что могу сказать, волнение точно будет, но бояться совершенно не нужно - узнаете что с вами без жутких ощущений.