Всем привет! 👋
Хотя мы и отдыхали в этом отеле в 2015 году, положительные воспоминания об этом отпуске до сих пор. Знаю, что многое может измениться за 5 лет, но думаю, это не про отель Шторм.
Это не первый наш отдых на Черноморском побережье, останавливались всегда в приличных отелях, съёмные дома и квартиры у частников - это не про нас. Шторм на фоне всех отелей, посещенных нами, стоит особняком.
Отдых был спонтанный, в бархатный сезон. Отели переполнены. Рассматривали исключительно отели по близости с набережной за пару дней до отъезда. Из нескольких отелей выбрали Шторм, там оставался один свободный номер.
Нужно было вносить предоплату за бронь но мы уже не успевали - заполнили форму брони на сайте, с нами связались и мы договорились о брони без предоплаты, т.к. через 2 дня должны быть на месте. Очень переживала, но нас уверили что номер за нами, спросили встретить ли нас (на поезде ехали) - и в назначенное время не успели мы выйти из вагона нас уже ждал сотрудник, помог с багажом, довез до отеля и передал в руки администратора 😄. Если честно, не ожидала такого сервиса от нашего Юга. Правда должны были и проводить таким же образом, но ограничились вызовом такси за наш счёт. 😏
Расположен он на первой береговой линии Лазаревского, а точнее прямо на центральной набережной. От моря нас отделяли тратуар и пляж - это примерно метров 20, т.е. ближе некуда. 😃
Естественно, 80% номеров имеют вид на море. Это и плюс и минус. Плюс - красиво. Минус - шумно и многолюдно, вы на виду у всего пляжа и набережной- спокойно уединиться и позагорать на балкончике не получиться.
Нам в этом плане немного повезло. Номер был расположен на последнем этаже и самый последний по коридору, т.е. вроде как бы и не очень удачное расположение на первый взгляд. Но! Не перестану повторять - не спешите спорить с администраторами, пока не посмотрите номер.
Номер оказался достаточно большой, но по меркам отеля - он меньше остальных. В одругих номерах были полноценные балконы с панорамными окнами, у нас же крохотный балкончик под самой крышей с одним стулом, второй просто не втиснешь, Зато нам открывался вид и на море 🌊 (боковой, а не на весь горизонт как в номерах из фасадной части) и на горы 🏔. Плюс мы могли спать с открытыми окнами - шум из кафе нам не сильно мешал. И мы чувствовали себя в уединении - навряд ли кто то нас видел с улицы.
Убранство номера:
Ремонт был нормальный, не с иголочки, но и не обшарпанный. На полу ковролин, на мой взгляд не очень удачно для влажного климата. Вот на нем были пятна, но в целом он чистый.
Сан.узел совмещённый. Хороший ремонт. Плюс: выдавали банные принадлежности: мыло, шампунь, гель для душа - все одноразовое и докладывали каждый день. Полотенца чистые.
Оснащение номера:
- двуспальная кровать - матрас не очень новый, белье белоснежное - меняли по требованию. Постель застилали.
- шкаф с вешалками;
- прикроватные тумбочки;
- туалетный столик с зеркалом;
- тумба для чемодана;
- мягкое кресло - возможно раскладное;
- стулья.
Из техники:
- кондиционер;
- телевизор современный;
- фен.
Утюг стоял на этаже. Также как и кулер с горячей водой. Конечно не очень удобно, в номере чайник был бы кстати.
Так же видела детские кроватки на этаже.
Важное отличие отеля от соседних - в стоимость включены завтраки - шведский стол. Пусть он однообразный, но это большой плюс.
Что давали на завтрак:
Каждый день готовили яичницу по требованию. Вы только говорите что хотите (омлет, глазунью, с помидорами/колбасой и т.д) и Девушка вам готовит вкуснейший завтрак 🍳.
На шведском столе всегда сосиски (нормальные, не как в Турции), сыр, колбаса. Салаты, каша, сухие завтраки, молоко, чай, кофе, сладости. Фрукты - мало и их сразу разбирали наши вечно голодные соотечественники. Хотя и нельзя выносить еду с собой - никого это не смущало - брали сколько влезет.
Достопримечательность отеля, на мой взгляд, это панорамный лифт. Прекрасный вид открывается из него на море. Особенно на закате. Единственное огорчение - это запах ржавчины или сырости в лифте. Оно и понятно - море рядом, люди в мокрых купальниках ездят туда/сюда, постоянные лужи воды на полу и замкнутое пространство под полнящим солнцем - отсюда и запах.
Резюмирую:
В Лазаревском жильё делится на До железной дороги и После (от моря) До - цены в два раза дороже (за аналогичное). Если не хотите 15-20 минут шлепать до моря по солнцепеку - придётся раскошелиться.
Что касается гостиницы Шторм - рекомендую, но с оговоркой, что для спокойного отдыха навряд ли подойдёт. Это первая береговая линия с морем за окном, шумными кафешками и толпой народа под окнами. В остальном - все гуд. Мы остались довольны и обслуживанием и питанием (завтраки) и отдыхом.