Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Каждую осень и зиму я сталкиваюсь с тем, что волосы выпадают в намного большем количестве, чем в теплое время года. Конечно, такая ситуация меня не устраивает. Стараюсь, с одной стороны, пополнить свой рацион витаминами, а с другой - подобрать такой уход, который поможет питать и увлажнять волосы, укрепить корни, усилить рост волос.
Уже месяц я использую маску для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying и хочу рассказать о своем мнении и результатах.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
По консистенции нежная, кремовая, средней густоты.
Запах косметический, что-то травянисто-пряное. Мне нравится.
? ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ЭФФЕКТ
От производителя
Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос.
Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.
Расскажу немного о своих волосах
Волосы длинные, густые, кудрявые.
Не окрашенные. Они нормальные у корней, сухие на кончиках. Есть склонность к сезонному выпадению волос, начиная с начала осени
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Я пользовалась маской 1 месяц согласно инструкции производителя. Маску наносила ДО мытья головы, на сухие волосы. Эта маска относится к лечебным, поэтому важно ее правильно использовать.
Способ применения
Нанести небольшое количество маски на кожу головы и корни волос, провести легкий массаж и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Воспользоваться шампунем, а затем бальзамом по типу волос. Для достижения максимального результата маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю.
За счет мягкой, кремовой консистенции, маска легко наносится и распределяется по корням волос и коже головы. Никаких негативных ощущения (жжения, зуда и т.д.) вовремя использования не было ни разу. Кожа головы не краснела. Бальзам перхоти не вызвал.
Маска легко смывается проточной водой. А дальше привычное использование шампунь+бальзам из той же серии Shelk.
Обычные маски на кожу головы не наносятся, поэтому я немного волновалась, не придется ли мыть голову чаще. Но мои переживания не оправдались: маска не утяжеляла волосы у корней, оставался природный прикорневой объем, волосы долго оставались чистыми у корней (5-7дней, для меня то отличный результат).
Маска абсолютно не сушит волосы.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Первые результаты использования маски я заметила уже через пару недель: на расческе стало оставаться намного меньше волос. Да и слив в ванной стал забиваться меньше (это даже мой муж заметил).
А через к 4й неделе я стала замечать, что новых мелких волос-"антеннок" становится все больше.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
О том, стали ли волосы расти быстрее сказать пока сложно. Да и времени прошло пока немного. Визуально мне кажется, что они стали длиннее.
В целом, от использования комплекта шампунь+бальзам+маска Shelk впечатления остались самые положительные: волосы стали крепче и здоровее, есть прикорневой объем, волосы долго остаются чистыми. Есть накопительный эффект.
А главное, никаких отрицательных моментов (перхоти, раздражения, зуда) я не заметила.
? ВЫВОД
Маска Shelk обладает накопительным эффектом, поэтому результат здесь и сейчас ждать не стоит. Но уже за первый месяц я заметила, что волосы стали крепче, выпадают меньше, растут новые маленькие волосинки-"антеннки" .
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
При комплексном применении я очень довольна внешним видом волос.