Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 11:56

Здравствуйте!

Каждую осень и зиму я сталкиваюсь с тем, что волосы выпадают в намного большем количестве, чем в теплое время года. Конечно, такая ситуация меня не устраивает. Стараюсь, с одной стороны, пополнить свой рацион витаминами, а с другой - подобрать такой уход, который поможет питать и увлажнять волосы, укрепить корни, усилить рост волос.

Уже месяц я использую маску для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying и хочу рассказать о своем мнении и результатах.

? О МАСКЕ

Цена: 1590 р

Где купить: ссылка на официальном сайте

Объем: 250 мл

Маска продается в картонной коробочке в черно-белом оформлении.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

Внутри банка-шайба в фирменном стиле бренда.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Крышка легко откручивается, внутри защитная прозрачная крышка-мембрана.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

Вся информация о продукте во вкладыше.

? СОСТАВ

Индекс натуральности: 97%

AQUA (WATER), HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), CETEARYL ALCOHOL (AND) POTTASSIUM CETYL PHOSHATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE (Ниацинамид), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), MAGNESIUM ASPARTAT (AND) ZINC GLUCONATE (AND) COPPER GLUCONATE (Sepitonic M3: Цинк), GLYCERIN (AND) PANTHENOL (AND) BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1 (Widelash), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ASID, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), PRODEW®500, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), NIPAQUARD®CG, ISOQUERCETINE.

? ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Маска светло-бежевого цвета.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

По консистенции нежная, кремовая, средней густоты.

Запах косметический, что-то травянисто-пряное. Мне нравится.

? ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ЭФФЕКТ

От производителя

Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос.

Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

Расскажу немного о своих волосах

Волосы длинные, густые, кудрявые.

Не окрашенные. Они нормальные у корней, сухие на кончиках. Есть склонность к сезонному выпадению волос, начиная с начала осени

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Я пользовалась маской 1 месяц согласно инструкции производителя. Маску наносила ДО мытья головы, на сухие волосы. Эта маска относится к лечебным, поэтому важно ее правильно использовать.

Способ применения

Нанести небольшое количество маски на кожу головы и корни волос, провести легкий массаж и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Воспользоваться шампунем, а затем бальзамом по типу волос. Для достижения максимального результата маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю.

За счет мягкой, кремовой консистенции, маска легко наносится и распределяется по корням волос и коже головы. Никаких негативных ощущения (жжения, зуда и т.д.) вовремя использования не было ни разу. Кожа головы не краснела. Бальзам перхоти не вызвал.

Маска легко смывается проточной водой. А дальше привычное использование шампунь+бальзам из той же серии Shelk.

Обычные маски на кожу головы не наносятся, поэтому я немного волновалась, не придется ли мыть голову чаще. Но мои переживания не оправдались: маска не утяжеляла волосы у корней, оставался природный прикорневой объем, волосы долго оставались чистыми у корней (5-7дней, для меня то отличный результат).

Маска абсолютно не сушит волосы.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

Первые результаты использования маски я заметила уже через пару недель: на расческе стало оставаться намного меньше волос. Да и слив в ванной стал забиваться меньше (это даже мой муж заметил).

А через к 4й неделе я стала замечать, что новых мелких волос-"антеннок" становится все больше.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

О том, стали ли волосы расти быстрее сказать пока сложно. Да и времени прошло пока немного. Визуально мне кажется, что они стали длиннее.

В целом, от использования комплекта шампунь+бальзам+маска Shelk впечатления остались самые положительные: волосы стали крепче и здоровее, есть прикорневой объем, волосы долго остаются чистыми. Есть накопительный эффект.

А главное, никаких отрицательных моментов (перхоти, раздражения, зуда) я не заметила.

? ВЫВОД

Маска Shelk обладает накопительным эффектом, поэтому результат здесь и сейчас ждать не стоит. Но уже за первый месяц я заметила, что волосы стали крепче, выпадают меньше, растут новые маленькие волосинки-"антеннки" .

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

При комплексном применении я очень довольна внешним видом волос.

Рекомендую!

Достоинства
  • Волосы приятно пахнут
  • Легко смывается
  • Не сушит
  • Не усиливает сальность кожи головы
  • Останавливает выпадение волос
  • Отлично вымывается не утяжеляя волосы
  • Сделала волосы сильными и здоровыми
  • Состав и свойства
  • Улучшает внешний вид волос
  • Улучшает кровообращение
  • Экономный расход
Недостатки
  • Пока не нашла
Marina_Dрекомендует
17.12.2019
Грива?
Не отказалась бы от такой. 😊