Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 07:16

Всем привет, милые леди!

В этом отзыве я хочу рассказать еще об одном продукте бренда Shelk - это Маска для силы и густоты волос.

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Общая информация ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

Производитель - Россия-Франция

Объем - 250 мл

Срок годности - 24 месяца

Стоимость - 1390 рублей

Место приобретения - интернет-магазин Shelk, прямая ссылка

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Оформление ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

Маска выпущена в едином стиле для бренда Shelk - черно-белая матовая коробочка, на которой имеется краткая информация о продукте на английском языке.

Флакон маски изготовлен из темного пластика с черной матовой крышечкой.

Также имеется дополнительная защитная крышечка.

Внутри вложена брошюра с довольно подробной информацией о продукте.

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Органолептические свойства ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

Маска по консистенции довольно жидкая, более жидкая, чем сгущенное молоко.

Цвет - светло-ореховый.

Запах, я бы сказала, довольно необычный, он пряный, но в то же время ощущаю свежие нотки.

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Состав ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

AQUA (WATER), HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), CETEARYL ALCOHOL (AND) POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE (Ниацинамид), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), MAGNESIUM ASPARTATE (AND) ZINC GLUCONATE (AND) COPPER GLUCONATE (Sepitonic M3: Цинк), GLYCERIN (AND) PANTHENOL (AND) BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1 (Widelash), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ACID, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), PRODEW®500, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), NIPAQUARD®CG, ISOQUERCETIN.

Я проверила состав на сервисе Экоголик.

Несмотря на то, что в списке числятся 2 компонента с низкой оценкой, я могу назвать состав хорошим - все остальные ингредиенты с очень хорошими оценками.

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Описание ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Обещания производителя ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами.

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Применение ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

Нанести небольшое количество маски на кожу головы и корни волос, провести легкий массаж и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Воспользоваться шампунем, а затем бальзамом по типу волос. Для достижения максимального результата маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю.

Перед первым применением я прочитала лишь инструкцию на баночке, прочитала, что маску нужно использовать на корни (обычно я отступаю от корней около 5 сантиметров). Я помыла голову, нанесла на корни и на всю (!) длину волос маску, надела полиэтиленовую шапочку для усиления эффекта, потом довольная пошла смывать. Каково было мое удивление, когда смывала, волосы оказались жесткими, сухими, запутанными. Ничего не поняла, стала уже внимательнее читать инструкцию. И тут понимаю, что я пропустила ту часть, где написано, что маску нужно наносить на грязные корни! И только на корни, не затрагивая остальную длину волос, и уже после 15 минут смыть маску шампунем и потом нанести кондиционер!

Попытка номер 2 была куда удачней!

Я нанесла маску на сухие корни перед мытьем, разделив волос на проборы.

Применение
Применение

Через 15 минут смыла маску и далее следовала инструкции - нанесла шампунь и кондиционер.

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Результат ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

Хоть у меня проблем с объемом волос не наблюдается, но все же некоторые средства делают волосы не такими приподнятыми у корней.

После мытья
После мытья
Здесь же объем очень приличный.

Также использование маски не жирнит волосы - я мою голову 2 раза в неделю, и на 3 день корни выглядят не критически грязными.

Через 3 дня после мытья

▴ ▵▴ ▵▴ ▵ Резюме ▴ ▵▴ ▵▴ ▵

Маска мне понравилась! Она не сушит волосы, не жирнит корни! При этом улучшается общее состояние волос. Про уменьшение выпадения говорить рано, так как пользуюсь ей не так долго, чтобы оценить результат.

Плюсы:

- хороший состав;

- экономный расход;

- приятный запах;

- улучшает структуру волос;

- волосы пачкаются не быстрее обычного.

Минусы:

- не обнаружила.

Благодарю за просмотр! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен!

__________________

Читайте мои не менее подробные и красочные отзывы на средства по уходу за волосами:

Флюид-реконструктор от Ollin

Шампунь-нейтрализатор желтизны от Concept

Эликсир "12 в 1" от Constant Delight

Восстанавливающая сыворотка для волос от Didali

Натуральное масло Аргании от Levrana

Другие средства от Shelk:

Шампунь Shelk Питательный для нормальной кожи головы

Бальзам-кондиционер SHELK HYDRATING CONDITIONER увлажняющий для сухих и поврежденных волос

olga_volрекомендует
21.09.2019
обожаю их средства для волос. Маска эта супер)
22.09.2019
Спасибо, мне тоже очень нравится! 😊
06.11.2019
отличный результат ❤️