Привет!
Делюсь с вами своими впечатлениями об ирландском (хоть и сваренным в Бельгии) стаутом. Этот сорт пива относится к самым темным элям. В процессе приготовления используется как обычный солод, так и обжаренный, что придает характерный вкус и аромат этому напитку.
Приобрел я пиво в обычном супермаркете, каких много, за 40 грн. (около 1.5 доллара), объем 0.33 литра.
И вот подержав его часа 3 в холодильнике я приступил к оценке. К пиву я приготовил в качестве закуски бекон в духовке – ломтики бекона при 170° 15 мин. Также хочу отметить, что к такому сорту пива идеально подойдут мясо барбекю, гриль, копчености. Сушеную рыбу и морепродукты не советую использовать, так как испортите и вкус рыбы и пива. Для любителей необычного могу порекомендовать шоколад в качестве закуски)))
А теперь о моих субъективных ощущениях, а значит таких, которые у вас могут отсутствовать, вызвавший у меня этот знаменитый напиток.
Цвет – темно-коричневый, не зря говорят, что самое темное пиво.
Запах - стойкий и выраженный запах хмеля.
Вкус – вначале немного кисловат, а после глотка во рту остается слегка горечь, что никак не повлияло на наслаждение напитком. Пьется легко.
Напиток хорошо газирован, о чем свидетельствует хорошее пенообразование.
Подведя итоги, я настоятельно рекомендую пиво тем, кто поставил себе цель побаловать себя оригинальным вкусом пива, а не просто напиться, и, несмотря на немалую стоимость, я лучше три раза не выпью обычного разливного, но один раз побалую свои рецепторы этим продуктом.
Кстати, советую вам попробовать также один из популярных стаутов родом из той же Ирландии
С уважением WilliamForz !