Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Май, 2017 - 22:43

Пиво Guinness original варят в Питере по лицензии на заводе "Хайникен", так что уже посмотрев на информацию на этикетке, можно понять, что данный продукт имеет мало общего с настоящим ирландским Гинессом! А наличии в составе ароматизатора "со вкусом Guinness" развивают все надежды на чудо. Но всё же попробуем!

Вид у пива прекрасный, стильный, не хуже "оригинала"

Цвет пива - чёрный. Карбонизация слабая. Пены мало.

Аромат - слабовыраженный, кисловатый солод. Во вкусе хлеб, жжонка, сладость. В послевкусии немного хмелевой горечи.

Лично мне данный продукт очень напоминает "Жигули Бархатное" от "МПК". И вот не поверите, но в холодильнике как раз было пару бутылочек "бархатного"))) Налил, сравнил. И вправду очень похоже, причём пиво от "МПК" более выраженное как во вкусе, так и в аромате. Возникает вопрос - а зачем платить за "палёный" Гинесс как минимум в 2 раза больше? И ещё, "Original" - не какой не стаут! Слишком слабо выражен вкус и аромат. Пена совсем жидкая. Да и вкус больше напоминает портер или вовсе тёмный лагер. Как то так.

Моя личная оценка - 1. Не рекомендую. За данные деньги (110-120 рублей без скидок) можно найти что-то более интересное и вкусное, так что смысла в этом пиве не вижу.

Достоинства
  • Внешний вид
Недостатки
  • Палёный гинес
YarosLav71не рекомендует