Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Март, 2017 - 17:17

Очень люблю тёмное пиво в разных его проявлениях: бархатное, полутёмное, портер и конечно же стаут. Сегодня стаут, ирландский стаут от "МПК". Сразу скажу, что давно хотел его попробовать, но не мог найти в продаже. Наверно самый редкий экземпляр из серии "Хамовники". И мои завышенный ожидания не совсем оправдались. Ну давайте разбираться.

Оформление бутылки стандартное для серии "Хамовников"

Цвет - насыщенный чёрный. Пенная шапка небольшая, кофейного цвета. Карбонизация слабая.

Аромат пива насыщенный, кофе и жжёный солод. Вкус выразительный, тягучий, вязкий, жжёный с яркой горчинкой в финале. Послевкусие. Вот что мне не понравилось. Какая то неприятная кислинка в послевкусии.

Пиво хорошее, питкое, но чего то мне не хватило. Либо ожидания были слишком завышенные, либо и правда не лучший экземпляр данной серии.

Пиво обязательно рекомендую на пробу, так как в нашей стране мало кто такое варит.

Изменение от 26.03.2017 - сменил оценку с 3 на 4. Пил во второй раз, показалось на много вкусней и ярче. Совсем не почувствовал противной кислинки. Может варка была лучше.

Достоинства
  • Насыщенный вкус
  • Цена/качество
Недостатки
  • Очень редко встречается в продаже
  • Послевкусие
YarosLav71рекомендует