«Mecklenburger weissbier» - светлое нефильтрованное пшеничное пиво.
- Место покупки – сеть магазинов «Красное и белое», в других магазинах данный бренд не встречала.
- Стоимость покупки – 79 рублей, без учета скидки по карте лояльности.
- Страна производитель – Германия.
- Стиль – Hefe-Weissbier.
Описание от производителя:
Типичное баварское пиво, традиционный WEISSBIER, обладающий приятным нежным насыщенным вкусом и запахом свежих фруктов и гвоздики. Пиво особой ферментации с содержанием алкоголя 5,1%. Сварено с использованием не менее 50% пшеничного солода. Пиво нефильтрованное, поэтому в нем сохранены все натуральные составляющие. Натуральные частицы в пиве полностью соответствуют высочайшим требованиям качества и состоят из протеинов и дрожжей.
Тара – жестяная банка с алюминиевым ключиком открывалкой. Оформление не вычурное, обложка без лишних деталей. Крышка ключиком открылась без нареканий и брызг. Текст на банке не смазанный и полностью читаемый.
Аромат – хмельной, различимые ноты специй и сладких спелых фруктов с небольшой кислинкой. Запах для меня приятный, нет никаких посторонних химических примесей.
Цвет – мутный, оранжевый, осадок не выпадает.
Пена – обильная, неоднородная. Оседает долго примерно минут за пять, даже если напиток предварительно охладить.
Вкус – традиционный для пшеничного нефильтрованного пива – гвоздично-банановый, оттенков мало есть фоновая горчинка и кислинка. Тело – среднее.
Газообразование среднее, в нос не бьет, пьется легко.
Крепость 5% - напиток слабоалкогольный, опьянение мягкое. После одной баночки никаких головных болей на утро.
Сочетание пива и еды – это целое искусство.
Поскольку вкус у пива легкий его прекрасно оттенят легкие закуски, свежие салатики из морепродуктов или рыбы.
Составит прекрасный тандем к белому мясу – запеченному или жаренному. Мне очень нравится в паре с куриными крылышки или кольцами кальмаров в кляре.
Для контрастного разнообразия советую испробовать копченого мяса или с сырным супом с чили.
Если вы не сильно голодны, то можно обойтись простыми покупными закусками – чипсы, сухарики, орешки, арахис или луковые кольца.
Идеально, на мой взгляд, подходят твердые сыры гармонично подчеркивающие вкус.
«Mecklenburger weissbier» - Баварское пиво особой ферментации, обладает спокойным вкусом и простоватым финишем, послевкусие зерновое с хмелевой горчинкой. Тело неотягощённое, хоть и нефильтрованное. Первичный вкус цепляет, но петь гимны пшеницы в этом напитке не хочется.
Занимает третье место в моем списке нефильтрованного после «Franziskaner Weissbier» и «Paulaner Hefe-Weissbier». Плохим его не назвать и выдающимся тоже, занимает серединку среди того, что я испробовала, но если рассматривать ценовую категорию до ста рублей, оно может занять лидирующие позиции в рамках данного сорта.
Альтернативные отзывы: