Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 01:45

У нас в доме живет 4 мохнатых товарища, каждый со своим характером, особенностями, но кое-что их объединяет - любят вкусно покушать.

Рацион у них простой - в основе сухой корм, дополнительно влажный. Мы стараемся покупать им разные корма, чтобы им не приедалось. А в теплое время года так же их рацион дополняют травка из сада, мелкие насекомые, и кто его знает, кого еще они там едят в саду)))

Но сейчас нашей Хлопушке понадобился особый подход. Мы остановили свой выбор на Purina Pro Plan Delicate. Нет, мы не делали долгих изысканий в интернете, допросов ветеринара и прочего. Просто обычно мы покупаем для кошек Purina One. Поэтому взять продвинутую линейку этого бренда было логично. И наш доктор одобрил этот выбор.

Данный корм можно купить в спец магазинах, в онлайн-магазинах и у ветеринаров. Такая доступность - большой плюс.

Есть в разных размерах - от совсем маленьких до большущих. Очень удобно, если хочется взять на пробу, узнать понравится ли зверюхам. Так мы и сделали - небольшая пачка на пробу.

400г в интернет-магазине стоил нам 239 руб. Конечно же, чем больше пачка, тем выгоднее.

Пачка приятная на вид, не яркая и не блестящая. С зип замком. Тут стоит заметить, что пакет достаточно крепкий. Наша Хлопушка умеет вскрывать такие пакеты когтями. Этот ей не поддался. За это отдельный плюс.

Сзади много информации. Довольно-таки мелким текстом.

Там мы узнаем, что производится корм в России и принадлежит корпорации Нестле.

остав: ягненок (17%), куриная мука, рис, кукурузный глютен, концентрат белка гороха, животный жир, кукуруза, кукурузный крахмал, яичный порошок, минеральные вещества, аминокислоты, рыбий жир, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, консерванты, витамины, антиоксиданты.

Ответственный производитель указывает в составе не просто "мясо", а конкретный вид и процентное содержания. 17% очень приличное соотношение. Все остальные ингредиенты звучат аппетитно и натурально. Уверенна, все еще подобранно именно для чувствительного животика.

Очень важно, что в составе нет красителей и ароматизаторов. Я на самом деле не понимаю, зачем в корм добавляют красители - кошкам же все равно. Если для хозяина - то это странно. Накладывая коту разноцветный корм, создается иллюзия разнообразного питания?))) Еще один жирный плюс в копилку корма.

Вот как выглядит корм без лишних добавок:

Кусочки небольшого размера, котам удобно такие есть. Цвет невзрачный, но кошки этого не заметят. Цвет похож на сухарики 😊

Аромат не сильный, что тоже радует. Кошки не кидаются на еду как сумасшедшие. Пахнет приятно, не резко.

Микроэлементы:

витамин A: 32 600; витамин Д3: 1 060; витамин E: 670; мг/кг: витамин C: 140; железо: 74; йод: 1,9; медь: 11; марганец: 35; цинк: 140; селен: 0,12.

Гарантированные показатели:

белок: 40%; жир: 18%; сырая зола: 7%; сырая клетчатка: 0,5%; аргинин: 2,3%; таурин: 0,2%

С таким составом и сама б рада есть эти кусочки. Наличие пребиотик (высушенный корень цикория) улучшает пищеварение, нормализует стул. Не нужны дополнительные витаминки или БАДы.

У кошки стало лучше пахнут изо рта. Для меня это лучший показатель работы пищеварения.

У Pro Plan очень широкая линейка специализированных кормов, как ветеринарных (если у вашего четвероногого серьезные проблемы с жкт, печенью, мочекаменной и пр.), так и более широкого спектра (для кастрированных, котят и пр.). Есть еще для красоты шерсти и здоровья кожи - следующее, что мы хотим попробовать.

Вот наша довольная морда надеется на добавку 😊

Плюсы от меня:

+ специализированный корм для животиков

+ отсутствие ароматизаторов и красителей

+ состав

+ удобная упаковка

Плюсы от Хлопушки:

+ вкусно!

Достоинства
  • Без красителей
  • Доступен
  • Кошки довольны
  • Натуральный запах
  • Нет проблем с пищеварением
  • Упаковка с застежкой Zip-Lock
  • Цена средняя
puregardenlifeрекомендует
22.11.2020
Кот шикарный
22.11.2020
спасибо, передам ей комплимент 😊
Надо обратить внимание! Хлопушка красавица!