Опубликовано 1 Июль, 2019 - 22:13

Доброго времени суток, читатель!

Сегодня у нас в программе фильм "Мулан". Фильм, начав смотреть который, через 30 минут я хотела бросить. Однако, хорошо что продолжила просмотр, ниже расскажу почему.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
  • СЮЖЕТ.
  • ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Год выпуска: 2009.

Страна: Китай, США.

Жанр: драма, мелодрама, боевые искусства.

Режиссер: Джингл Ма, Дун Вэй.

СЮЖЕТ.

Сюжетная линия повторяет своего мультипликационного предшественника компании Disney. Только вот в армию Мулан пошла служить подготовленным бойцом, ведь её отец - мастер боевых искусств. На пути становления девушки, как сильнейшего из военачальников нет песен и танцев, как в мультфильме.

В картине показана жизнь как она есть, тут и страх разоблачения и угроза смертной казни. Лишь сильная духом женщина сомгла бы всё это пройти и не сломиться.

Всего за несколько лет Мулан становится грозой всех степных народов, непобедимая и воодушевляющая войнов к бою.

"На войне нет места чувствам" - так всегда говорил отец героини, и девушка помнила его слова все 12 лет службы, но что если чувства не дают покоя? Можно ли через боль утраты обрести истинную силу?

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА.

• Когда начала смотреть, первые 30 минут показались мне полнейшей скукой, скомканные события, без плавных переходов. Но позже становится понятно, что создатели не могли не упомянуть о данных событиях, а более подробное повествования начинается гораздо позже.
  • В картине поднимаются такие ценности, как семья, долг, честь, любовь к родине. Каждый раз герой может выбрать, поступить, исходя из выше упомянутых ценностей, или убежать от проблем.
  • Сила духа героини поражает, вдохновляет и вызывает, даже зависть.
  • В фильме много цитат, которые буквально врезаются в память, например, та, что является заголовком к этому обзору, или вот эти:

«Если любишь кого-то, на земле расцветет надежда и из чувств возродится жизнь»;

«Отойди слишком далеко от дома, и разорвешь корни».

Согласитесь, очень поэтично и глубокомысленно

• Музыкальное сопровождение - это просто наслаждение для моих ушей.
  • Этническая красота костюмов, декораций, всё буквально пропитано востоком.
  • Актерская игра просто 100 баллов. Герои интересные и проработанные, они ведут борьбу на протяжении всего фильма, как физическую, так и моральную. Эмоции испытываемые персонажами, невольно испытываешь сам при просмотре.

• Небольшой косяк оператора: во время съемки одного из сражений (в самом начале) одну и туже сцену вставили аж 4 раза( но это недочет, а не минус.

В фильме больший упор идет не на любовь главных героев, а на патриотизм, честь, доблесть. Уклон идет на Хуа Мулан не на как женщину, а как на генерала, завоевателя. Нестандартный взгляд, на всем полюбившуюся историю из детства.

РЕКОМЕНДУЮ!

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Затрагиваются жизненные ценности
  • Музыкальное сопровождение
  • Сюжет
icigocunрекомендует
01.07.2019
Весьма любопытно,мне нравится история про Мулан, она очень вдохновляет!)
02.07.2019
я сама очень люблю эту историю. 😊
02.07.2019
Мулан - это мой любимый мульт с детства. Надо фильм глянуть
02.07.2019
посмотрите обязательно, не пожалеете.
Не знала, что есть фильм о Мулан ? Нужно срочно восполнить пробел!
срочно заполняйте "пробел"!)