Опубликовано 7 Июль, 2021 - 11:33

Калининград действительно очень красивый город с обалденной старинной архитектурой. Музеи, океанариумы, большое количество прогулочных и развлекательных парков для детей и взрослых. А главное - Европа рядом. В прямом смысле, рукой подать. Лет 8 назад мы уже пожили здесь, когда мужа перебросили служить на корабле с 2012 по 2014 года. У меня тут много подруг осталось, с кем я все эти годы поддерживала связь и пару раз даже после перевода на Дальний Восток прилетала в отпуск. Да что уж говорить, если здесь я даже родила близнецов))) На тот момент мы жили в Московском районе в служебной квартире)) Это старый район и если честно, он не особо мне нравился. А сейчас мой супруг дослужился до хорошего чина, и ему предложили до военной пенсии перевод туда, где он планирует ПМС. На Калининграде-то мы и сошлись, обоим он понравился. С выбором района дела обстояли просто. Центральный я не рассматривала даже - мне не нравятся там школы. Да и частные сектора там преимущественно. Хотелось чего-то современного. Рассматривали несколько вариантов, но в итоге остановились на Востоке. Там как раз новый дом с панорамными окнами был сдан, мы на последнем этаже взяли трёшку по военной ипотеке. Правда, в самой квартире ещё не были - видели только по удалёнке. Но через 2 недели полетим в отпуск, будем решать бюрократические вопросы, а в августе переводиться. Надеюсь, к тому моменту с Мегаполисом (застройщик) утрясти все вопросы. Кстати, может, среди моих читателей найдутся наши будущие соседи?) Буду рада познакомиться)))

Достоинства
  • Жильё по адекватным ценам
  • Красивый город
  • Множество красивых мест
  • Приятный климат
  • Рядом европа
Недостатки
  • Мало агентств, работающие с военной ипотекой
gutlyakov5рекомендует