в Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит Вашему здоровью!
Добрый день!
Вот уже и прошло прекрасное теплое лето 2021 года и наступила осень. А вместе с тем и закончился период моего вынужденного простоя и отсутствия отзывов и обзоров опробованных мной сортов пива, вызванного и месяцем отнятым Короновирусом и поломанным и скомканным планам из-за застройщика PRINZIP.
И так, весной этого года я попробовал как мне показалось очень неплохой немецкий крафт из КБ с забавными обезьянками на банках! К сожалению, сразу же опубликовал отзыв только на Hop Rider White Pale Ale.
И вот следующая брутальная обезьянка уже кислотной зеленой бородой на очереди!
Немного теории с Википедии:
Индийский пейл-эль (англ. India Pale Ale, в переводе с англ. — «индийский бледный эль», сокращ. IPA) — сильно охмеленная разновидность пейл-эля (устар. пель-эль). Хмель придаёт пиву богатый аромат и приятную горечь. Это наиболее востребованный стиль крафтового пива в США и Великобритании.
Однако, у нас Session IPA!
Session IPA (рус. сессионный индийский бледный эль) — истоки стиля уходят в начало XX века в Англии. Индустриальным рабочим выделялись два перерыва в рабочих 4-часовых «сессиях», во время которых можно было выпить пива. Это требовало более легкого сорта, чем обычный стаут или портер, позволяя рабочим выпить больше пива, не опьянев. По сей день Session IPA относительно не крепкий (от 3 % до 5 %) сорт, обладающий стандартными для IPA вкусовыми атрибутами.
Пиво было приобретено в мае 2021 года в красно-белом магазине по цене 49,99 рублей. Сайт магазина описываете его так:
Пиво продается в жестяной таре объем 0,33 литра. Информация о составе, изготовителе нанесена на саму банку на русском языке.
Hop Rider Session IPA - светлое нефильтрованное пастеризованное.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля, дрожжи.
Экстрактивность начального сусла - 11,5%.
Изготовитель: Privatbrauerei Eichbaum GmbH & Co. KG (Приватбрауерай Айхбаум ГмбХ и Ко КГ), Kaerfertaler Strasse 170 68167 Mannheim, Германия.
Страна происхождения: Германия. Импортер: ООО "Оазис".
Содержание этилового спирта - 4,9 мл. в 100 мл. продукта.
ТТХ соответсвуют стилю Session IPA. Ну раз так, тогда приступаем к дегустации.
Аромат у пива не сильный, легкий и фруктовый. Например, идентифицировать какой либо фрукт не удалось.
Пена необильная, нестойкая, среднезернистая. Пиво мутное, цвет насыщенный приятный.
Однако, присмотревшись я увидел очень много взвеси, которая не похожа на пивные дрожжи осевшие на дне банки. Скорее эта взесь похода на что то склизкое, непонятное.
Фотографии в полной мере не передают внешний вид этой взвеси к сожалению, но как говорится осадок остался и появилось брезгливость к этому пиву.
Тем более, что я сразу проверил срок годности, и он оказался нормальным, в запасе без мало еще год.
Несмотря на резкое снижение желания попробовать это пиво, для чистоты эксперимента я сделал глоток.
Могу сказать только одно, вкус соответствует стилю пива. Даже наверное не плох, но наличие непонятного осадка в нем, не дает насладиться напитком. К сожалению, допивать банку я не стал.
P.S. Буду признателен, если кто-то к комментариях подскажет природу данного типа осадка и насколько он вреден для организма человека.
Спасибо за внимание дорогие читатели и не забывайте о вреде алкоголя, которое может быть нанесено Вашему здоровью в результате его употребления, и последствиях наносимых отношениям с родными и близкими!