У меня много разнообразных пакетиков приправ с идеями для обеда\ужина.
Сегодня хочу написать о самом любимом у моей семьи-Куриные крылышки барбекю с приправой Maggi на второе.
Дома всегда есть в запасе данная приправа, покупаю впрок, когда на них действует скидка\акция.
Приправа упакована в сочную аппетитную упаковку, где есть надпись Maggi на Второе ДЛЯ КУРИНЫЙ КРЫЛЫШЕК БАРБЕКЮ, время приготовления, калорийность и сковородка с красивыми крыльями.
На обратной стороне вся информация от производителя.
Пищевая ценность, энергетическая ценность.
Способ приготовления.
Состав на двух языках, срок годности, масса нетто.
Вскрывается упаковка легко, так как есть надсечки.
Внутри находится порошок приправы.
Для куриных крылышек барбекю нам понадобятся крылья 1 килограмм и непосредственно сама приправа.
Поэтапный процесс приготовления↴↴↴
Разрезаем куриные крылышки по суставам.
Наливаем немного масла в сковородку, производитель рекомендует 1 столовую ложку, но я наливаю масло на глаз, в зависимости от размера сковороды.
Выкладываем крылья на разогретую сковороду.
Жарим с открытой крышкой, периодически помешиваем.
Когда появляется золотистая корочка, то накрываем крышкой и жарим около 5 минут.
Добавляем часть приправы.
Перемешиваем и ещё насыпаем, чтобы все крылышки покрылись данной приправой.
Снова перемешиваем.
Производитель рекомендует налить 50 мл. воды, раньше наливала, но потом поняла, что без этой воды крылышки получаются более глазированными, и "сухими"; когда наливала воду, то крылышки плавали в воде и порою глазурь не прилипала к крыльям, а оставалась на дне сковородки, а на крылья были небольшие участки приправы.
Когда крылья жарятся, на дне сковородки есть сок, и его достаточно для того, чтобы крылья стали глазированными.
Вот такие красивые, сочные, вкусные крылья получаются без добавления лишней воды.
Подавать крылья можно с макаронами, рисом, гречкой, картошкой, салатом... С любым гарниром данные крылья будут уместны.
Всем приятного аппетитна!
Всем спасибо за внимание ^-^