Опубликовано 27 Май, 2021 - 09:52

На днях заглянув в "Пятерочку" за какой-то мелочью, я вышла с целой кипой приправ от Maggi. И не то чтобы я была фанатом этой фирмы. Такие готовые смеси я покупаю очень редко. Но тут на меня напала такая лень, что я решила без лишних заморочек приготовить что-то простое, быстрое и вкусное. Выбор пал на приправу для крылышек барбекю.

 

Общая информация:

 

Полное название: Maggi на второе для куриных крылышек барбекю.

Изготовитель: ООО "Нестле Россия", Россия.

Масса: 24 г.

Где купить: любой продуктовый магазин. Я покупала в "Пятерочке".

Стоимость: 30-40 рублей.

 

Упаковка:

 

Главной причиной, по которой я накупила кучу приправ от Maggi, это заманчивый дизайн упаковки. Небольшой глянцевый пакетик с крайне аппетитной картинкой готового блюда. На лицевой стороне указано название продукта, а остальная важная информация находится на оборотной стороне пакета. Здесь можно ознакомиться и с составом смеси, и со способом приготовления.

Состав:

 

За последнее время Maggi неплохо поработали над составами своих смесей. Мне кажется, раньше все эти смеси не отличались особой натуральностью. Сейчас же ситуация значительно улучшилась. Надеюсь, к составу "крылышек" я тоже не смогу придраться.

крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), пшеничная мука (содержит глютен), сушеные овощи (томат (9,7%), лук репчатый, паприка (2%), свекла (порошок)), сахар, сушеная зелень и молотые специи (базилик, перец красный острый), подсолнечное масло, натуральный ароматизатор (со вкусом меда), регулятор кислотности (лимонная кислота), сушеный концентрат чеснока

Что ж, состав максимально натуральный. На мой непрофессиональный взгляд в нем нет ничего противозаконного. Что не может не радовать.

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:

белки - 4,8 г.,

жиры - 2 г.,

углеводы - 62 г.

1238 кДж/292 ккал

 

Аромат и консистенция:

 

Приправа светло-коричневого цвета мелкого помола с большим количеством вкраплений более темного цвета. Судя по всему, это сушеная зелень. Аромат не насыщенный, но достаточно натуральный. Немного сладкий, с отчетливой кислинкой томатов и пикантностью паприки.

Способ приготовления:

  • Разрежьте куриные крылышки по суставам.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите крылышки и жарьте на среднем огне до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем закройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
  • Добавьте в сковороду содержимое пакетика Магги на второе для куриных крылышек, тщательно перемешайте и влейте 50 мл. холодной воды.
  • Готовьте еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

 

Впечатления:

 

Как я готовила крылышки:

 

Я полностью следовала инструкции. Единственное, вместо 1 килограмма крыльев у меня была 800 граммовая упаковка. Разрезала крылья на три части, самую маленькую выбросила. Разогрела сковороду, закинула на неё крылья и жарила около 20 минут. Периодически переворачивала, чтобы крылья не пережарились. Затем еще 5 минут потушила их под крышкой. После чего высыпала содержимое пакетика, добавила 50 мл. холодной воды и потушила еще 5 минут.

Что со вкусом:

 

Начну с минусов. Первым и главным стало то, что соус получается комковатым. На общий вкус это почти не влияет, но из-за этого крылышки выглядят не так аппетитно, как могли бы. Второй минус - соус получается немного кислым. Знаете, это как переборщить с томатной пастой. Вроде не критично, но соус барбекю этот соус напоминает только отдаленно.

В остальном же никаких претензий. Количества специй вполне хватило на 800 гр. куриных крылышек. Да и способ приготовления указан верно. За это время крылышки успевают и прожариться, и слегка потушиться, а соус - загустеть и превратиться в глазурь.

Крылышки получаются мягкими и сочными. Вкус у специй насыщенный, поэтому и само блюдо не пресное. Про легкий перебор с кислинкой я уже говорила. Зато с солью всё хорошо. Крылышки получаются в меру солеными. Возможно, я бы добавила чуть больше сладости. Но я люблю именно сладкий соус, когда речь заходит о крылышках. Здесь же сладости в меру.

Гарниром может стать что угодно. Идеально подойдет и салат, и рис, и картошка. Я решила приготовить обжаренную на сливочном масле картошку с укропом. Да, блюдо получилось не слишком полезным, зато очень вкусным.

Конечно же, с ресторанными крылышками получившееся блюдо не сравнить. Приправа неплоха, но в ней лишь намек на настоящий соус барбекю. Мне не хватило сладости и медовых нот, а вот с томатной кислинкой был перебор. Но блюдо получилось вполне вкусным. А главное, готовить его очень просто. Поэтому особо придираться не стану и поставлю 4.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Дёшево
  • Натуральный состав
  • Удобно
Недостатки
  • Нет вкуса барбекю
  • Приправа сбивается в комки
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель Nestlé Russia
28.05.2021
Добрый день! Рады, что с Maggi На Второе получается быстро и просто приготовить вкусные и ароматные крылышки.
Запеченные в специальном пакете без дополнительного добавления масла ребрышки получаются необычайно сочными и вкусными.
Вы, действительно, всегда можете варьировать варианты приготовления, учитывая собственные предпочтения.
Чтобы приправа не сбивалась в комки рекомендуем предварительно залить приправу небольшим количеством воды, тщательно перемешать и добавить к крылышкам.
Готовьте с заботой, Maggi!
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также