Доброго времени суток, дорогой читатель!
Меня нельзя назвать киноманом. Мне сложно сесть и просто посмотреть фильм, обязательно нужна еще какая-то деятельности. И даже в этом случае, если будет выбор книга/ аудиокнига или фильм, то в 9 случаев из 10 выберу первое.
Тут же пришло время разобрать шкаф, решила, что фоном включу фильм. Взгляд упал на чуть ли не первую рекомендацию на кинопоиске. Увидела Энн Хэтэуэй, название и все, выбор сделан. Как меня это безрассудство подвело...
✅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Материнский инстинкт
- Дата выхода - 2024 год
- Время - 94 минуты
- Жанр - драма, триллер
- Где смотреть? Я все фильмы нахожу в стандартной подписке кинопоиска, мне хватает, но наверняка сейчас есть не только на этой платформе
✅ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Начало 1960-х, американский пригород. Элис и Селин — лучшие подруги. Они живут в соседних домах, их сыновья учатся в одном классе и растут как братья, а знаменательные даты две семьи отмечают вместе. Но этой идиллии приходит конец после несчастного случая. Дружба женщин трещит по швам и оборачивается взаимными подозрениями и упрёками
На самом деле, название, обложка, само описание, трейлер подкупают, интригуют и откликаются. Сразу складывается впечатление, что там впереди либо классная драма, либо триллер до мурашек.
Не могу не отметить актерский состав, поскольку он тоже играет не последнюю роль в том, почему включила именно этот фильм. Чего только Энн Хэтэуэй стоит. Мне нравились если не все, то большинство картин с ней, но эта стала прям ярким исключением.
И, конечно же, очень-очень талантливая Джессика Честейн.
✅ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Ну что же, поехали. Начну с того, что фильм шел у меня фоном, но дома была одна, поэтому не отвлекалась и смотрела максимально для себя внимательно. С первых минут мне дико понравилась картинка: цвета, операторская работа. Раз. И ты уже как будто бы погрузился в другой для себя мир.
Идеальная Америка, на первый взгляд семьи как с рекламы сока, лучшие подруги, которые готовы многим пожертвовать ради друг друга. Случайность - трагедия. И все, карточный домик разрушен, раскрывается реальность.
Мне все еще было "ок" наблюдать, вникать в психологию, стараться увидеть смыслы, но ко 2/3 фильма, когда становится примерно понятно, что будет в конце. Вот тут то меня стало уносить. Смотришь и не понимаешь, что хочет сказать автор...Где смысл? Эмпатия выключается, иначе ближайшие пару дней будет морально раздавлен.
Последние минут 15 фильма прошли в недоумении. Еще несколько часов, а потом еще думала о чем и зачем сняли эту картину. Ведь должен быть какой-то смысл...
По ощущениям меня выпотрошили, привнесли в жизнь еще немного боли, как будто посеяли зерно разочарования и оставили вариться в этом. Хотела ли такого от просмотра фильма? Определенно нет.
✅ПОСЛЕВКУСИЕ ПОСЛЕ УВИДЕННОГО И ВЫВОД
Прошел день. Была уверена, что чуть успокоюсь и попробую понять о чем все-таки была эта история. Хорошего найти не смогла. Зато поняла, что так вывело из себя. Во-первых, наш мир сейчас итак максимально нестабилен. Уже каждый так или иначе знает, что боль она рядом и не все люди добрые и пушистые.
Во-вторых, когда боли много, то хочется видеть что-то светлое. Я из тех, кто за то, что нужно помогать, быть эмпатичным и не уходить в эгоцентризм. После просмотра этого фильма складывается другое ощущение, что лучше не разделять чужое горе, а оставаться исключительно в рамках своей парадигмы, не отходя за ее пределы. И если ты вдруг будешь открыт человеку, будешь к нему добр, то это будет стоить дорого для тебя, семьи.
Как итог, искренне жалею, что посмотрела эту картину. Однозначно не буду пересматривать. Не рекомендую. В особенности тем, кто считает себя эмпатичным, чувствительным человеком.
Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ❤️
Спасибо за просмотр❤️