Белевскую пастилу я покупаю уже несколько лет. Когда-то впервые я купила её просто из любопытства. Красивая коробка привлекла внимание, акция с хорошей скидкой дополнительно мотивировала на покупку.
Распробовав это чудо, я была в восторге. И теперь часто покупаю. Стараюсь брать большую упаковку со скидкой в Магните.
Последний раз цена со скидкой составила 139 рублей. Без скидки - почти 200.
Масса пастилы в большой упаковке - 200 грамм.
Пастила производится в России, в городе Тула. Приятно, что российские производители делают натуральные и вкусные сладости.
Белевская Пастила абсолютно натуральный продукт. Состав:
Яблоки, сахар, яичный белок.
Всего три ингредиента! Никакой химии, никаких ароматизаторов, красителей, Е-шек и прочего.
Я слежу за свои питанием, стараюсь покупать максимально натуральные продукты и поэтому эта Пастила стала для меня настоящей находкой.
На коробке производитель пишет о
Возрожденных традициях производства
И действительно, я поискала информацию, рецепты, и сама убедилась в этом. Настоящая Пастила и должна состоять из яблочного пюре. Это натуральный и простой продукт. Это не та пастила, которую часто можно увидеть на полках магазинов. Непонятная сладость весёлых оттенков с разными вкусами. Это классический народный рецепт.
Открываю коробку. В ней кусок пастилы, упакованный в защитную плёнку. Во-первых, гигиенично. Во-вторых, так пастила не прилипает к коробке.
Уже сквозь пакет видно как красиво выглядит пастила. Впервые я просто была поражена её внешним видом. Яркий полосатик.
Вскрываю упаковку. Брусочек пастилы тяжёлый и выглядит внушительно. На тарелке выглядит как большой кусок пирога.
Пастила красивая со всех всех сторон. Сделана очень аккуратно.
Не кривая, не кособокая. Слои ровные, плотно прилегают друг к другу.
Аромат чувствуется уже тогда, когда просто в скрываешь пакет. Аромат настоящего яблочного пюре, с кислинкой.
Нарезать пастилу приходится с некоторым усилием. Она прилипает к ножу. Текстура тягучая. Поэтому я беру большой острый нож чтобы одним уверенным движением отрезать кусочек пастилы. В этом случае пастилу удаётся нарезать ровно. При нарезке слои сохраняются. Продукт не разваливается.
Слои сохраняются и тогда, когда откусываешь пастилу. Всё по-прежнему выглядит красиво.
Вкус у натуральной Белевской пастилы такой же натуральный. Ощущается, словно, яблочное пюре запели в духовке. Плотная, чуть суховатая текстура, а во рту тает. Мне нравится, что пастила не приторная, а с лёгкой кислинкой. Вкус приятный, лёгкий.
Для меня пастила все-таки немного сладковата. Но у меня и отношение к сахару особое. Когда-то я вообще отказывалась от сахара. Сейчас сахара в моем рационе минимум. Например, в случае с пастилой, я ем два кусочка, запиваю не сладким чаем и больше в этот день не ем никаких сладостей. Для тех, кто любит сладкое, думаю, количество сахара в пастиле будет именно таким, каким нужно.
Белевскую пастилу я конечно же рекомендую попробовать. И сама ещё не раз её куплю.