Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 13:14

Мицеллярка лично для меня - один из самых расходных продуктов, который я при случае покупаю чуть ли не про запас. Очень долгое время я не изменяла белитовской волшебной мицеллярке по не менее волшебной цене. И нет, она мне не разонравилась, просто акции творят чудеса и подталкивают пробовать что-то новое. Так и появилась у меня гиалуроновая мицеллярная вода от Eveline (одна половина населения читает как Эвелин (включая меня), другая половина - Эвелайн).

Я так поняла, что мицеллярка относится к какой-то особой серии Facemed+.

УПАКОВКА продукта представляет собой обычную прозрачную пластиковую бутылочку с наклейкой, на которую нанесена вся информация о продукте. Крышка представляет собой конструкцию "флип-топ", но я по традиции называю ее нежно "откидушкой". Самое важное, что защелкивается она наглухо, любые протекания исключены, хоть ты тряси и колоти. Из минусов - не было контроля вскрытия, хотя здесь он важен, так как срок годности после вскрытия - 6 месяцев, а в магазинах всегда обитают люди, которым принципиально важно для успокоения (или непонятно для чего они это делают) - открыть крышку.

Производство: Польша

СОСТАВ И КОНЦЕПЦИЯ

Производитель заявляет, что мицеллярная вода подходит обладательницам сухой и чувствительной кожи, имеет гипоаллергенный состав и натуральный уровень pH. Очень впечатляюще для средства, которое должно просто смывать косметику.

Aqua (Water), PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Glycereth-26, Panthenol, Propylene Glycol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Allantoin, Cetrimonium Bromide, Disodium EDTA, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Glucose, Glycerin, Hydrolyzed Algin, Zinc Sulfate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hydroxide.

Да, в составе действительно достаточно много увлажняющих ништяков. Ну и это, конечно же, не с проста. Производитель позиционирует средство, как НЕСМЫВАЕМЫЙ продукт. Ну опять началось.

Как может продукт, растворяющий стойкий макияж, быть полезным для кожи настолько, чтобы использовать его вместо ТОНИКА? А именно об этом и говорит производитель:

Применять каждый день утром или вечером в качестве постоянного элемента ежедневного ухода за кожей лица

Спасибо, что хоть волосы им мыть нельзя. Ну не знаю, мне кажется, разве что во времена блокады могут быть актуальны такие средства-универсалы, но в условиях современного обилия средств, это лишнее.

Я любую мицеллярку, пусть она хоть сделана на основе слез синицы, смываю. А "сверху" еще добваю пенкой для умывания, и только потом пользуюсь тоником.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

Это обычная прозрачная водичка. При встряхивании бутылочки образуется достаточно обильная пена, что уже как бэ намекает на мыльно-моющие характеристики в основе, а не ухаживающие.

Присутствует едва уловимый запах, очень близкий к запахам натуральной косметики if u know what i mean.

НА ПРАКТИКЕ

Самый сложный элемент демакияжа для меня - глаза. Поэтому именно на примере их я и покажу, как справляется со своей задачей мицеллярка.

На данном фото в макияже присутствуют: база под тени, тени нейтрально-бежевого оттенка, подводка для глаз, тушь, карандаш для глаз. Естественно, на фото макияж имеет вид "проходила полдня".

При демакияже я пользуюсь стандартным методом: смачиваю ватный диск в средстве и прикладываю его к глазу секунд эдак на 10-15. Как правило, во время такого "компресса" отходить большая часть декоративных средств.

А именно, все выглядит так:

Скажу честно, не идеально, особенно если учесть, что ни одно из используемых средств вроде как не позиционируется водостойким.

Чтобы "подчистить" глаз необходимо как миниму еще 2 захода помимо основного.

Остатки я естественно смываю любимой пенкой. На все лицо у меня уходит 3-4 ватных диска в зависимости от интенсивности макияжа, но не менее того.

Очищающая способность у мицеллярки средняя, я бы дала ей 3 из 5.

Но есть ряд других преимуществ, которые вытягивают общий балл.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРИМЕНЕНИЯ

• мицеллярка абсолютно не щиплет
  • подойдет чувствительной коже и чувствительным глазам
  • не стягивает кожу
  • не оставляет ощутимы налет или пленочку

В плане комфортности применения тут 5 из 5. Мицеллярка действительно обладает какими-то околотониковыми свойствами, за счет чего пользоваться ею действительно приятно и безопасно.

В итоге мы получили какой-то промежуточный продукт: не идеальный тоник и не идеальную мицеллярку, а какое-то щадящее средства, которое более менее неплохо смывает не профессиональный макияж.

Идеально будет любительницам очень легкого мейка и обладательницам проблемной сухой и чувствительной кожи.

Стоимость - 3,89 бел.руб./118 руб./48 гривен за 400 мл.

В Беларуси есть в "Остров чистоты", косметические отделы "Евроопт".

>> отбеливающая кислотная маска за копейки

>> белорусский бб: какой он?

ink_рекомендует
10.02.2019
Эта мицеллярка не вызвала у меня восторга, но акции реально чудеса творят) чуть не купила повторно)) Вот что значит жить в РБ) 😁
10.02.2019
а я от счастья купила по акции из этой же серию, но с алоэ недавно. акции - зло 😁
10.02.2019
Это точно )) я как только вижу в любимых магазах новые буклеты, сразу бегу на разведку 😁 ээх)))
Вот хорошо, что не щиплет. Не люблю щипалки. 🤪
Вот я недавно тоже пошла за тоником в натур магаз и мне втюхали за не имением мицеллярку тоже не нуждающуюся в смытии. Так вот я довольна как слон. Правда макияж не смываю, жалко, дорогая слишком. Я ее как тоник после умывания.
10.02.2019
Брала в "Миле" по акции, и такую, и голубую. В принципе, неплохие мицеллярки. Именно как мицеллярки.
10.02.2019
Знаю что мицелярки смывать надо, но вот одно время лицо так цвело от воды, что я спасалась именно мицеляркой утром и вечером, чтоб немного успокоилась кожа
11.02.2019
Очень люблю эвелиновскую декоративку, а вот уход - не пробовала никогда) Как погляжу - очень много не плохих продуктов) Надо присмотреться)
13.02.2019
Не пробовала такую. Но снимает косметику, в общем, нормально.