Периодически хожу в парикмахерскую для того, чтобы подравнять кончики волос, когда решаюсь отрастить длину. А решаюсь я ее отрастить сразу же, как только коротко подстригусь.
Потом я волосы отпускаю примерно до плеч, и снова бегу стричься коротко.
Никак не могу найти что-то своё, такую прическу, с которой буду ходить годами, которая будет мне идти, точнее мне будет нравится.
Когда же волосы отрастают, и ты не наведываешься в салон несколько месяцев, а то и больше, то концы становятся очень неаккуратными. Особенно если у тебя ещё окрашенные и тонкие волосы. Часто кончики секутся и портят прическу.
И вот поэтому, как бы мне не было жалко длину, как ты не хотелось оставить эти отросшие несколько сантиметров, но приходится идти и убирать концы, чтобы волосы выглядели достойно, а не как лохмы Бабы Яги.
Подравнивание кончиков волос в салоне
А то не помогает никакая укладка, приходится ходить с хвостом на голове, а не с распущенными волосами.
У нас в Нижегородской области подравнивание кончиков волос стоит 500 рублей. Это в самых обычных салонах средней ценовой политики. Естественно просто подравнивание без укладки, мытья и других сопутствующих процедур, которые обычно любят навязывать некоторые мастера.
Лично я никогда ещё не сталкивалась с тем, что волосы оказывались обрезанными слишком коротко при подравнивании. Обычно я всегда прошу убрать сантиметр или просто говорю, что надо состричь обсеченные кончики. Мастера делают все в лучшем виде. Никаких каре вместо подравнивания мне никогда не делали. С этим просто нет никаких проблем.
Единственное, что я заметила, что не слишком любят почему-то парикмахеры стричь концы, периодически уговаривают вместо этого сделать стрижку. И только когда ты объясняешь, что растишь волосы, отступаются от уговоров.
Не знаю, аюпочему так. Скорее всего из-за того, что работа примерно одинаковая, а стрижка стоит раза в два-три дороже.
Подравнивание обычно длится недолго. Минут 15-20. Так как у меня волосы разной длины, то мастеру приходится их разделять зажимами также как и во время стрижки.
Очень часто мне приходится выслушивать то, какие у меня ужасные волосы, хотя я не считаю их такими уж плохими. Да, они тонкие, да окрашенные, да концы периодически обламываются. Однако так порой причитают и уговаривают сделать процедуру восстановления волос, что мне иногда даже кажется, что они немного лукавят и просто хотят развести меня на ещё какую-нибудь процедуру.
В предпоследний раз мастер и вовсе стала мне говорить, что мои обсеченные концы надо не стричь, а лечить. Мол если я куплю у нее специальные средства для этого (показала мне эмульсию или спрей 20 в 1), то смогу сохранить этот сантиметр волос. Правда запретила фотографировать флакон, сказав, что надо покупать только у нее. Если честно, то я впервые столкнулась с таким. Обычно мастера сами рекомендуют уходовые средства для волос, сами помогают найти на WB или подсказать обычный магазин, где можно это приобрести. А тут такое. Ещё без конца охала и причитала, что я так запустила волосы, что прямо ужас и кошмар. А ещё с очень важным видом сказала, что после мытья волос с шампунем, мне надо пользоваться только кондиционером и никак не бальзамом. Потом я ещё у другого мастера переспросила, правда ли так надо делать. И мне ответили, что разницы нет никакой, эффект от этих двух средств одинаковый.
Ну да, как говорится, сколько людей, столько и мнений и хитростей.
Последний раз, когда я ходила стричь концы буквально на днях, когда надоело ходить с хвостом и в кепке, пряча волосы.
Подравнивание кончиков волос в салоне
Прямо вот утром решила, позвонила в ближайшую к дому парикмахерскую и записалась на "подходите прямо сейчас".
Пошла я туда вот с такими волосами на голове:
Подравнивание кончиков волос в салоне
Естественно мне надо было оставить длину просто убрать некрасиво выглядевшие концы. Я даже мастеру не стала говорить про один сантиметр. Просто заметила, что мне надо убрать обсеченные кончики.
На удивление мастер попалась такая, что просто и быстро меня подравняла так, как мне было надо и все. Она ничего не сказала про мои "ужасные" волосы, про то, что я неправильно за ними ухаживаю, что, вообще не ухаживаю и так далее.
Парикмахер остригла совсем немного, во всяком случае я не вымеряла линейкой, а чисто визуально мне не было заметно сильного изменения длины.
Вот что получилось:
Подравнивание кончиков волос в салоне
Теперь спокойно можно укладывать волосы, не надо обязательно собирать их в хвост и прятать под кепку.
Вид сраз становится другой. Не понимаю, как можно при помощи бальзама добиться ровных кончиков.
Подравнивание кончиков волос в салоне
Сразу ощущение лёгкости, ухоженности. Ну а то, что пряди стали чуть короче, так это не страшно и лично мне не сильно принципиально, так как волосы быстро отрастут снова.
Так что подравнивание кончиков в салоне я определенно рекомендую как способ придать своим волосам ухоженный вид при отращивание их без стрижки. Процедура дешёвая и быстрая, результат заметен. ❤️
Цвет волос очень красивый, тоже ничего прям ужасного не увидела) я однажды постриглась под каре дома (волосы были идеальные, срезала около 50 см), через пару месяцев решила опять отращивать и просто сделать ровный срез. Обкорнали, см 8 срезали, хотя можно было для ровного сделать 1-2 см. Это был ужас((