Обувь я всегда подбираю себе с трудом. Оптимальный для меня размер - 35,5. Однако найти половинчатые размеры - задача не из легких, поэтому приходится лавировать среди 35 и 36 размеров. Зимой проще - беру 36-й, чтобы еще и носок теплый надеть. А вот с летней обувью печальнее - в 36-м нога скользит либо просто выскакивает. С 35-м лучше (если найду) - сидит плотно, но практически всегда, пока обувь не разносилась, где-нибудь, да натирает: реже - в пальцах, чаще - пятку. Поэтому с мая по сентябрь пластырь - мой неизменный спутник.
Но в этом году что-то уж совсем сильно я натерла задник. Стандартный пластырь в полосках, даже широких, не помогал, да и лоферы его сминали все время: что с ним - что без него. Нужен был большой квадратный пластырь. Аптекарь сказала, что наборов с таким пластырем у них сейчас нет, но взамен посоветовала мне повязки на рану как альтернативу. Я взяла попробовать и поняла, что теперь буду иметь подобные в своей аптечке постоянно.
Повязка пластырного типа Cosmopor E, стерильная.
Место приобретения - аптека "ГорЗдрав".
Стоимость - 116 рублей.
Произведено в Испании.
Повязки упакованы в картонную коробку. Внутри - 10 штук. Каждая повязка имеет индивидуальную упаковку.
Сама повязка напоминает собой по форме большой пластырь. Размер повязки - 7,2 см * 5см. Размер подушечки - 4 см * 2,5 см. Сразу видны размерные преимущества.
От пластыря повязка отличается легким, дышащим материалом, похожим на тонкую ткань, но являющимся нетканым.
Приклеивается повязка прочно, в течение носки абсолютно не смещается (максимальная выдержка из моего опыта - 12 часов).Снимается легко, но из-за того, что клейкая часть плотно прижата к коже, есть небольшой дискомфорт. На коже могут остаться клеевые следы.
Читала перед началом использования повязки отзывы на этом сайте и нашла информацию, что от длительного контакта с повязкой кожа может воспалиться. Я, особа впечатлительная, испугалась таких перспектив, поэтому, приходя домой, сразу повязку снимала, давая мозоли дышать. За две недели использования воспалений не появилось.
Данные повязки стали для меня открытием. С ними мои мозоли спокойно заживают и не растравляются ежедневно из-за того, что пластырь мал или сполз. Есть, правда, у повязок и небольшой минус: их белый цвет совершенно не сливается с цветом кожи, поэтому они слишком заметны. Но для себя я сделала выбор в пользу комфорта.
Эти повязки будут очень удобны в уходе за ранами. Когда осенью мне удалили невус на лице, пришлось еще неделю обрабатывать рану "Геоксизоном" и заклеивать пластырем. Квадратный пластырь был маловат, мазь всегда выпирала за его контур. С повязками Cosmopor мне было бы гораздо удобнее.
Так что берите на заметку. Рекомендую!
Ваша Богема 😊