Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 13:01

несколько дней

Чем мы только не лечили этот невыносимый насморк. Вот не берет ничего от слова "совсем". В Очередной поход по аптекам мне попались капли "Милт"

Цена невысокая- около 60 грн за флакон

Упаковка

Упаковка довольно неплохая, белого цвета, с уже явным намеком на то, что это капли- Нарисована разноцветная капелька. Их не перепутать ни с чем. Внутри коробочки, как и во всех лекарствах, огромная инструкция

Там очень подробно расписан состав, правила применения, противопоказания.

Флакон стандартный, бутылочка с пипеткой. Пользоваться просто и удобно. Моя 6-летняя дочка без вопросов может все сделать сама. Как по мне, в пипетке довольно крупное отверстие, поэтому можно слегка переборщить со средством.

Так же на коробке есть базовая информация о составе, сроках хранения

Состав

Основными действующими веществами являются фенилэфрин и диметинден малеат

Фенилэфрин обладает мягким сосудосуживающим эффектом. В отличие от ксилометазолина (тот же фармазолин), он более мягкий по дейсвию. Аналогом МИЛТ по действующему веществу является всем известный виброцил.

Диметинден малеат является антигистаминным, снимает раздражения.

Честно говоря. мне такое содружество очень понравилось.

Противопоказания

ВНИМАНИЕ. У некоторых людей есть непереносимость фенилэфрина, поэтому все таки этот препарат должен назначить доктор.

Также капли нельзя применять детям до 2 лет

Мои впечатления от лекарства

Прежде чем капать капли ребенку, я попробовала их на себе. Я уже довольно долгое время ежедневно капаю сосудосуживающие, поэтому, для меня важен эффект. Как я и думала, у "Милт" более мягкое действие, он не настолько быстро снимает отек. Что важно, он не пересушивает слизистую, чем грешит тот же Фармазолин или Нафтизин. Мне помог слабо и ненадолго.

Закапав нос ребенку на ночь, к середине ночи я уже услышала затрудненное дыхание, так что не расчитывайте на длительный эффект

Впечатления у меня остались двоякие. С одной стороны, хорошо, что нет сильновыраженого сосудосуживающего эффекта, что говорит о слабой концентрации. С другой, хочется после капель спать спокойно. Выводы делайте сами

Наши помощники при болезнях

Спрей для горла Микрофарм "Лорангин"

Спрей Горлоспас для детей

И не очень хороший опыт

Мазь при простуде и гриппе Доктор МОМ .Столько хвалебных отзывов было, а в итоге...

Panadol детский.Наш опыт (хороший и не очень)

Достоинства
  • В целом нос пробивает
  • Не жирные
  • Не сушат слизистую
  • Недорого
  • Нет запаха
  • Помогает при насморке
Недостатки
  • Большой расход
  • Пипетка широкая в диаметре
  • Пробивает но не лечит
OkTessрекомендует
19.11.2021
санорин с морской водой поэффективнее будет, да и пипетка там удобная, ничего не проливается лишнего)
19.11.2021
А он не сушит?